Астанчане останутся без концертов и массовых гуляний на День столицы

Опубликовано:

Астана (слева), деньги (справа)
Иллюстративное фото: NUR.KZ: Original

Заместитель акима Нур-Султана Ерлан Каналимов сегодня на брифинге в СЦК сообщил о сокращении расходов на празднование Дня столицы – 6 июля городу исполнится 21 год, пишет NUR.KZ.

Ежегодно в этот праздничный день в Нур-Султане проводилось около 300 мероприятий – в этом году их будет всего около 100. 73 из них – бесплатные.

Бюджет на мероприятия в честь Дня столицы сокращен в три раза – в целях оптимизации.

Астанчане не увидят Open Air с участием казахстанских и российских звезд, гала-концерта под открытым небом, не будет и массовых народных гуляний на площадях – их посчитали слишком затратными.

Однако праздничный салют жители столицы все же увидят.

Массовых скоплений людей в праздник в принципе будут избегать – основными местами празднования сделают 8 жилых массивов на окраинах Нур-Султана, а также парки, скверы и набережную реки Есиль.

После брифинга Каналимов сообщил примерную сумму трат на День столицы - около 300-400 млн тенге. Он добавил, что это гораздо меньшая сумма, чем тратилось в другие годы.

"Совсем отменить празднования и ничего не проводить нельзя - всем нужен отдых. Все же у нас живет более 1 млн человек - много детей, плюс к нам приезжают казахстанцы с других регионов, туристы", - пояснил Каналимов.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1802092-nur-sultan-resil-sekonomit-na-den-stolicy-rashody-sokratili-vtroe/