KZ

"Диалог власти и общества": члены ОКДС высказались о национальном совете доверия

Сегодня Общенациональная коалиция демократических сил «Казахстан-2050» приняла Обращение, в котором призвала всех казахстанцев к сплоченности и единству. Также в документе говорится о необходимости сохранить ключевые ценности казахстанского пути развития – общественное согласие и политическую стабильность, межэтнический и межконфессиональный мир и толерантность.

«Диалог власти и общества»: члены окдс высказались о национальном совете доверия

Оставив позади электоральную конкуренцию предвыборных программ, представители ведущих политических сил страны выразили полную готовность помогать действующему президенту в реализации его новых инициатив. Участие в заседании коалиции в Нур-Султане также приняли крупнейшие общественные объединения, НПО и члены АНК.

Открыл мероприятие председатель ОКДС, первый заместитель Председателя партии «Nur Otan» Маулен Ашимбаев. Он отметил, что сегодня страна переживает важный этап развития – в результате всенародных выборов уверенную победу в честной и конкурентной борьбе одержал Касым-Жомарт Токаев. За нового Президента отдали свои голоса подавляющее большинство казахстанцев.

«Диалог власти и общества»: члены окдс высказались о национальном совете доверия

Маулен Ашимбаев напомнил, что во время инаугурации Касым-Жомарт Токаев обозначил ряд стратегических задач. В частности, он сделал акцент на развитии диалога между властью и обществом.

"Уверен, что инициатива избранного президента Казахстана Касым-Жомарт Токаева о создании Национального совета общественного доверия станет важным шагом на пути выстраивания диалога между властью и гражданским обществом. Национальный совет Общественного доверия должен дать не только новый импульс развитию гражданского общества, но и стать фактором дальнейших реформ, о которых говорил Касым-Жомарт Кемелевич. Все вместе мы могли бы активно поработать над ключевыми задачами, которые обозначил Президент страны на церемонии инаугурации", - заявил Маулен Ашимбаев.

Напомним, Касым-Жомарт Токаев приоритетами для себя определил повышение доходов населения, активизацию борьбы с коррупцией, реформу судебной и правоохранительной систем, создание новых рабочих мест, решение жилищного вопроса, продолжение модернизации общественного сознания и ответственной внешней политики, а также всестороннюю поддержку молодежи.

«Диалог власти и общества»: члены окдс высказались о национальном совете доверия

О своей поддержке президентской программы заявили и другие участники заседания, в частности, глава «акжоловцев» Азат Перуашев.

"Как руководитель партии парламентского меньшинства, я лично голосовал за другого кандидата. Но со вчерашнего дня, Касым-Жомарт Токаев и мой президент тоже! И теперь, как парламентская партия, мы будем помогать нашему президенту решать те актуальнейшие задачи, которые он обозначил во вчерашнем выступлении", - сказал он.

ОКДС «Казахстан-2050 – одна из крупнейших диалоговых площадок в стране. Она объединяет различные организации, представляющие интересы миллионов граждан Казахстана.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1799498-dialog-vlasti-i-obsestva-cleny-okds-vyskazalis-o-nacionalnom-sovete-doveria/