Более 116 тысяч акмолинских школьников отдохнут в летних лагерях

Опубликовано:

В Акмолинской области 20 лагерей, 4 детских оздоровительных центра, 165 палаточных, юрточных, спортивных лагеря уже готовы принять детей со всего региона, передает управление внутренней политики.

Более 116 тысяч акмолинских школьников отдохнут в летних лагерях

По данным управления образования оздоровлением планируется охватить 116 567 школьников.

В первый день лета распахнут свои двери и 750 пришкольных лагерей и площадок, которые посетят 74 тысячи ребят.

Школьники Акмолинской области пройдут оздоровление в таких лагерях республиканского значения как «Балдаурен-Щучинск», «Балдаурен-Капчагай», «Балдаурен-Шымкент».

В приоритете местных властей - 100% охват летним отдыхом детей-сирот, оставшихся без попечения родителей, из многодетных и малообеспеченных семей, а также состоящих на учете в отделении по делам несовершеннолетних, на внутришкольном учете, учащиеся группы «риска», учащиеся, вернувшиеся из организаций с особым режимом содержания.

«60 детей-сирот и детей, находящихся под опекой, из многодетных и малообеспеченных семей с ослабленным здоровьем пройдут оздоровление в Национальном научно-практическом, образовательном и оздоровительном центре «Бобек» г. Алматы», - отметили в управлении образования.

В регионе уделяется внимание развитию потенциала трудового воспитания и профессиональной ориентации. Так, сегодня активно развиваются детские движения «Жас фермер» в Ерейментауском районе и «Жас эколог» в Бурабайском и Сандыктауском районах. Более 50 школьников станут участниками социальной инициативы «Бір апта аулда».

«Этим летом пройдут такие краеведческие экспедиции, как «Изучаем столицу Нұр-Султан», «Нұр-Султан – сердце Евразии». Около 10 тыс. школьников примут участие в познавательных поездках по сакральным местам Акмолинской области, других регионов страны»,- рассказали в уполномоченном ведомстве.

Еще 40 школьников, этнических казахов из Тюменской, Омской и Челябинской областей Российской Федерации посетят сакральные места Бурабайского района.

С целью организации творческой занятости подростков в Кокшетау открыты творческие площадки по кружковой и студийной работе и дворовые клубы.

Уполномоченными органами приняты меры по обеспечению безопасности детей в летний период.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1798856-bolee-116-tysac-akmolinskih-skolnikov-otdohnut-v-letnih-lagerah/