Глава управления по расследованию авиапроисшествий подал в отставку из-за подчиненного

Опубликовано:

Руководитель управления по расследованию авиационных происшествий и инцидентов МИИР РК Нурлан Жумасултанов добровольно уволился с поста - по сообщению пресс-службы министерства, поводом стало заведение уголовного дела на его подчиненного, пишет NUR.KZ.

Глава управления по расследованию авиапроисшествий подал в отставку из-за подчиненного
Нурлан Жумасултанов. Фото: miid.gov.kz: UGC

Сообщается, что уголовное дело заведено в отношении главного эксперта управления Асылбека Кетебаева - его подозревают в фальсификации материалов и попытках увода от ответственности виновных лиц при расследовании авиакатастрофы учебного самолета Tecnam-P2002 JF, который потерпел крушение в Алматинской области в августе 2017 года.

Также эксперта подозревают в незаконных действиях при расследовании еще одного инцидента - аварийной посадки самолета Tecnam P2002 в Жамбылской области в июле 2017 года.

Он подозревается в незаконном отстранении курсанта академии гражданской авиации от летной практики.

Напомним, итоги расследования крушения самолета с гибелью двух человек в Алматинской области стали известны буквально недавно - был установлен целый ряд причин, в том числе запрет на полеты в день катастрофы из-за метеоусловий.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1797928-glava-upravlenia-po-rassledovaniu-aviaproissestvij-podal-v-otstavku-iz-za-podcinennogo/