Утонувшая в Хан-Шатыре девочка была из многодетной семьи

Опубликовано:

Утонувшая в бассейне ТРЦ Хан-Шатыр первоклассница в день трагедии отправилась на искусственный пляж со школьным лагерем в составе более 200 детей и более 20 взрослых, пишет NUR.KZ.

Утонувшая в Хан-Шатыре девочка была из многодетной семьи
Sky Beach Пляж. Фото: skybeach.kz: UGC

Как сообщили в управлении образования Нур-Султана, на пляж в ТРЦ дети пошли по заявлению своих родителей в рамках пришкольного лагеря.

Как именно произошла гибель закончившей 1 класс девочки, пока не известно - идет следствие.

Однако сообщается, что присутствующая во время плавания на пляже администрация школы, вожатые и спасатели самого  Sky Beach Club сделали все возможное, чтобы спасти ребенка.

Девочка 2010 года рождения буквально на днях закончила 1 класс в школе №10 Нур-Султана - в бассейн в день трагедии она пришла в составе пришкольного лагеря вместе с более 200-та детьми. С ними было 24 сопровождающих от школы, 3 спасателя от самого бассейна, а также несколько родителей.

Отмечается, что утонувший ребенок была из многодетной семьи - всего в семье было 4 ребенка. Родителям окажут материальную и моральную помощь.

Более детальную информацию о причинах гибели ребенка, установлении ответственности лиц, а также о безопасности самого бассейна в ТРЦ Хан-Шатыр будет сообщено после окончания следственных действий.

Главные новости недели на Nurtv.kz>>

Подробнее тут>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1797506-utonuvsaa-v-han-satyre-devocka-byla-iz-mnogodetnoj-semi/

jitsu gif