100 новоселов получили ключи от квартир в Алматы

Опубликовано:

«Корпорация ВЕК» завершила строительство первой очереди жилого комплекса комфорт-класса «Отау» в городе Алматы. Ансамбль из трех многоквартирных домов расположен на пересечении улиц Байзакова-Жамбыла и Жамбыла-Жумалиева. Первый дом компания сдала жильцам в строго заявленный срок - 1 июня, передает NUR.KZ.

Корпорация ВЕК
Новоселы. Фото: "Корпорация ВЕК": UGC

1 июня 2019 года 100 новоселам передали ключи в торжественной обстановке. Также компания анонсирует запуск нового жилого комплекса «Palladium» на углу улиц Жамбыла и Шарипова. При разработке концепции нового жилого комплекса было учтено все лучшее из воплощенных проектов и при этом добавлены изменения, исходя из пожеланий покупателей.

«1 июня мы сдали в эксплуатацию первый блок жилого комплекса «Отау», как и обещали. Комплекс состоит из трех домов: второй и третий будут сданы осенью. Более ста жильцов получили ключи», - сообщила директор ТОО "Век-Инвест Девелопмент" Гульназ Токеева.
Корпорация ВЕК
Фото: "Корпорация ВЕК": UGC

Общая площадь застройки ЖК «Отау» составляет 0,53 га. Всего количество квартир во всех трех домах составило 360 единиц. Квартиры передаются жильцам в чистовой отделке «под ключ».

Корпорация ВЕК
Гульназ Токеева. Фото: NUR.KZ: Original

Кроме того, планировочные решения ЖК «Отау» позволяют сделать квартиру более доступной по стоимости, как при покупке, так и при дальнейшей эксплуатации за счет отсутствия неиспользуемой площади.

«Впечатления очень приятные. Когда мы заключали договор с компанией, конечно, были какие-то переживания. Мало ли что может произойти за время строительства, тем не менее, компания справилась со своей задачей.
Мы очень рады, что можем сегодня заселиться в наши квартиры. Впечатления очень положительные. Это наш не первый дом, но такого качества в Алматы, в принципе, первый», - поделился новосел Евгений Горбачев.
Корпорация ВЕК
Вручение ключей. Фото: NUR.KZ: Original

В комплексе предусмотрен подземный паркинг, на территории проводится благоустройство двора, устанавливаются детские и спортивные площадки, скамейки, проводится озеленение, первый и цокольный этажи занимают коммерческие помещения.

На сегодняшний день собственная инфраструктура проекта включает супермаркет, аптеку, стоматологическую клинику, ресторан-кофейню, оптику, салон красоты.

«Мне очень понравился район. Я выросла недалеко, на Тимирязева - Байзакова, поэтому выбрала этот жилой комплекс и квартиру в чистовой отделке. Я считаю, что это большой плюс.
Компания справилась в срок и вид из окна у нас шикарный - на Кок-Тобе. Вообще, в первый раз в жизни получаю ключи, это мое первое собственное жилье. Мы очень рады с дочкой», - рассказала обладательница квартиры в ЖК «Отау» Айымжан Жунусова.

При строительстве своих объектов компания при поддержке властей города активно участвует в реализации программы по переселению горожан из ветхого жилья.

Корпорация ВЕК
Фото: "Корпорация ВЕК": UGC

Помимо внесения полной суммы стоимости есть два способа приобретения квартиры в ЖК «Отау» - рассрочка от застройщика и ипотечный кредит через любой банк второго уровня.

«Корпорация ВЕК» более 17 лет остается одним из лидеров на строительном рынке Казахстана. Профессиональную команду компании составляют опытные строители и управленцы.

Компания успешно реализовала в городе Алматы такие проекты, как ЖК «Керемет», ЖК «Науаи», ЖК «На Байганина», ЖК «Бастау» и зарекомендовала себя в качестве ответственного и надежного партнера, который всегда выполняет свои обязательства.

Главным направлением деятельности компании является девелопмент (маркетинг, проектирование, строительство, реализация). «Корпорация ВЕК» является членом Ассоциации строителей Казахстана, Союза Строителей Казахстана. Входит в Московскую международную бизнес-ассоциацию.

Основная цель деятельности - строительство комфортных и доступных объектов недвижимости, которые преображают город, сохранив его исторические ценности.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1797363-100-novoselov-polucili-kluci-ot-kvartir-v-almaty/