Несколько алматинских рынков не будут работать 9 июня

Опубликовано:

Директора нескольких рынков Алматы сообщили, что в день выборов их торговые ряды работать не будут. Это рынки «Ак булак», «Турксиб», «Арлан» и «Керуен». Таким образом, десятки тысяч людей, работающих на данных рынках, в этот день будут свободны и смогут посетить свой избирательный участок, чтобы сделать свой выбор.

Руководители ряда рынков Алматы выступили с инициативой объявить санитарный день 9 июня в день выборов
Фото: Pixabay.com: Facebook
«Все мы знаем, что 9 июня будут проходить выборы Президента нашей республики. И это важный день для всех нас. Я поддерживаю наше государство и выбранный путь развития. Я также хочу, чтобы та стабильность, мир и согласие которые у нас сейчас есть – сохранились. Это жизненно важно для бизнеса», - заявил генеральный директор рынков «Ак булак» и «Турксиб» Олег Тунгусов.
Несколько алматинских рынков не будут работать 9 июня

Директор рынка рассказал, что на модернизацию рынков было потрачено несколько миллиардов тенге, и государство всегда поддерживало и создавало комфортные условия для развития и процветания бизнеса. Возле каждого рынка построены автопарковки, многополосные дороги с выделенной автобусной линией, пешеходные мосты.

Также Тунгусов особо отметил, что сегодня на базарах работают много представителей из ближнего зарубежья – Кыргызстана, Таджикистана, Узбекистана, которые всегда подчеркивают, что в Казахстане созданы самые прекрасные возможности для бизнеса, стабильно развивается экономика, есть большая помощь со стороны государства.

«Это надо сохранять и укреплять, а для этого важна гражданская ответственность каждого. Бизнесмены, как одна из самых прогрессивных частей общества, должны принять самое активное участие в выборах, прийти на избирательные участки и сделать свой выбор, а также создать для этого все условия» - подчеркнул Тунгусов.
«Меня очень волнует будущее страны, в которой я живу, и мне небезразлично ее дальнейшее развитие. Поэтому мы вышли с инициативой объявить 9 июня 2019 года санитарным днем, чтобы каждый мог проявить свою гражданскую позицию и имел возможность выбрать своего кандидата. Мы создаем для этого все условия», - сказал Олег Тунгусов.

Тунгусова поддержал директор торгового центра «Арлан» Ерлан Слямбаев, где работает 700 продавцов, обслуживающих несколько тысяч покупателей в день.

Руководители ряда рынков Алматы выступили с инициативой объявить санитарный день 9 июня в день выборов
«Я поддерживаю идею Олега Тунгусова, мы тоже собираемся активно участвовать в президентских выборах. Чтобы 9 июня наши продавцы и клиенты смогли свободно проголосовать, я решил объявить на рынке санитарный день. Люди в этот день должны все обдумать и сделать свой важный выбор. Я надеюсь, что и другие мои коллеги, руководители рынков Алматы нас поддержат», - заявил Слямбаев.
«Будущее нашей страны в наших руках. Поэтому, мы все должны активно участвовать в выборах, это наш гражданский долг. Поэтому мы должны создать условия для наших продавцов и покупателей в этот день!», - добавил Ерлан Слямбаев.

Также 9 июня помимо рынков «Ак булак», «Турксиб» и «Арлан» санитарный день объявлен на рынке «Керуен». Руководство данного рынка также поддержало инициативу коллег.

Руководители ряда рынков Алматы выступили с инициативой объявить санитарный день 9 июня в день выборов

Учитывая, что 9 июня будет не рабочим, арендная плата с предпринимателей взиматься не будет. Руководители всех 4 рынков обратились к СМИ с просьбой донести до населения информацию о том, что 9 июня их рынки работать не будут, чтобы исключить неудобства для людей.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1796690-neskolko-almatinskih-rynkov-ne-budut-rabotat-9-iuna/