Ребенок провалился в колодец в центре Нур-Султана

Опубликовано:

В Нур-Султане маленький ребенок катался на велосипеде и провалился в колодец. Мальчика чудом спас случайный прохожий, передает "Первый канал Евразия".

Ребенок провалился в колодец в центре Нур-Султана
Еркебулан Жайлау. Кадры из видео Первого канала Евразия: Twitter

Как рассказал 23-летний учитель физкультуры Еркебулан Жайлау, он шел на работу, возле Дворца мира и согласия услышал громкий, пронзительный крик.

Мужчина заметил рыдающую женщину и сразу же кинулся на помощь. Как оказалось, маленький мальчик, катающийся на велосипеде, провалился в колодец.

"Я прибежал, поднял люк, люк приоткрытый был. Ребенок еще под одним люком лежал. Крышка, получается, под ней вода. Я попросил его вытянуть руки, он вытянул, и я за руки вытащил", - рассказал парень.

Спасенного ребенка лет шести он передал плачущей женщине. По словам Еркебулана, мальчик не пострадал.

Мужчина утверждает, что крышка колодца не была укреплена, поэтому под весом ребенка она не удержалась, и мальчик упал вниз.

Учитель не считает свой поступок героическим, говорит, так поступил бы каждый на его месте.

В акимате прокомментировали ситуацию. Чиновники сообщили, что узнали о произошедшем из социальных сетей. С жалобой ни к ним, ни в полицию никто не обращался.

По словам официального представителя акима Эльвиры Жургенбаевой, в ближайшее время они намерены установить, на чьем балансе находится этот люк, чтобы в дальнейшем предпринять меры к их владельцу.

Напомним, за последние полгода в столице погибли два ребенка, провалившись в колодцы.

Бахыт Султанов поручил обезопасить все колодцы города во избежание подобных трагедий.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1796528-rebenok-provalilsa-v-kolodec-v-centre-nur-sultana/