«На селе есть большие перспективы»: история молодой семьи, открывшей пекарню в поселке

Опубликовано:

Жизнь на селе возрождается. Сегодня здесь создаются все условия для того, чтобы жить и развивать свое дело. Как это делает семейная пара Баглан и Шаттык Айтпай – владельцы пекарни, которая сегодня обеспечивает хлебом весь поселок.

«На селе есть большие перспективы»: история молодой семьи, открывшей пекарню в поселке
Фото: Pixabay.com: Facebook

По словам молодых предпринимателей из Кербулакского района Алматинской области, внимание государства к проблемам и нуждам сельчан дает надежду на то, что молодежь не будет стремиться уезжать отсюда, вместо того, чтобы вкладывать силы в развитии родных сел. Напомним, в начале этого года Елбасы на съезде партии Nur Otan озвучил инициативу о создании проекта «Ауыл - ел бесігі». Цель которого -улучшение социальной среды глубинки.

Производственная мощность небольшой пекарни семьи Айтпай - 3 тонны хлебобулочных изделий в сутки. Их продукция поставляется во все учреждения района. Здесь же выпекается и социальный хлеб. Открыв свое дело, супруги Айтпай обеспечили работой 40 человек.

«Многие заблуждаются думая, что в поселке жизнь останавливается, наоборот все перспективы, все деньги большие, все это в крестьянских хозяйствах и в поселках. Большая перспектива очень, мы, увидев эту перспективу, решили с супругом приехать, начать. Взяли кредит, спасибо государству, помогло нам», - рассказывает технолог Баглан Маутанова.

Рабочие пекарни не нарадуются тому, что в селе наконец, после долгого затишья расцветает жизнь.

«Если бы на село приезжали как можно больше таких молодых предпринимателей с новыми идеями, с новым взглядом, оно бы поднялось и расцвело. Хорошо, что мы работаем под началом Баглан и Шаттыка, хотя они и молодые, но уже знают, как надо работать, обеспечивать себя и других», - делится пекарь Галия Батырбаева.

Между тем, предприниматели Баглан и Шаттык строят большие планы: мечтают реконструировать старое здание пекарни и обновить оборудование на мельнице. В будущем семья планирует заняться и животноводством. Они уверены, что при поддержке государства смогут принести пользу односельчанам.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1795719-na-sele-est-bolsie-perspektivy-istoria-molodoj-semi-otkryvsej-pekarnu-v-poselke/

Автор: Тилеген Султан
«На селе есть большие перспективы»: история молодой семьи, открывшей пекарню в поселке