Почему в алматинском метро нет туалетов для пассажиров

Опубликовано:

Ситуацию с отсутствием туалетов для пассажиров метро прояснили в алматинском метрополитене после обращения одной из пользовательниц Facebook, передает NUR.KZ.

Почему в алматинском метро нет туалетов для пассажиров, ответили представители метрополитена
Иллюстративное фото: NUR.KZ: Original

Елена Денисова обратилась к представителям КГП "Метрополитен".

«Сегодня я ехала с ребенком в метро Мы зашли на пути, сын (3 года) попросился в туалет, я вернулась, спросила про туалет. Мне ответили, что его нет, что я должна была сделать?» - интересуется женщина.

Позже на вопрос Елены ответили представители КГП «Метрополитен» в комментариях к публикации.

В ответе было сказано, что, согласно СНиПам, которые действовали во время проектирования алматинского метро, санузлы для пользователей метрополитена не предусматривались.

«Так как имеющиеся туалеты находятся на уровне машинного зала и блоков технических помещений. На данные объекты посторонним вход строго запрещен», - пояснили в компании.

Также представители алматинского метрополитена добавили, что на нескольких станциях («Байконыр», «Алатау», «Сайран» и «Москва») предусмотрены туалеты. Они находятся в переходах у входа на сами станции. Данные санузлы предназначены для детей, беременных женщин, а также маломобильных людей.

При обращении к дежурному персоналу станции данные категории граждан могут воспользоваться этими туалетами.

«При дальнейшем проектировании следующих объектов метрополитена, предприятие рассматривает вопрос оборудования станций санитарными узлами общественного пользования в пешеходных переходах. Данный вопрос требует всестороннего рассмотрения», - отметили в своем ответе представители КГП.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1793738-pocemu-v-almatinskom-metro-net-tualetov-dla-passazirov/

jitsu gif