Казахстанские теннисисты уверенно выступают на международной арене

Опубликовано:

Наши соотечественники показывают хорошую игру на международных турнирах по теннису. Так, перспективный теннисист Дмитрий Попко стал победителем турнира, который проходил в американском Веро Бич с 29 апреля, передает NUR.KZ.

Казахстанские теннисисты уверенно выступают на международной арене
Фото: ktf.kz: UGC

Как отметили в федерации тенниса Казахстана, чтобы пробиться в финал Дмитрию Попко пришлось одолеть оппонента из соединенных штатов Америки Паула Остербана.

В финале международного турнира наш соотечественник обыграл другого американца Секу Бангуру в двух сетах.

Примечательно, что матч длился 1 час 46 минут и завершился со счётом 6:1, 7:6 (7:1) в пользу Попко.

Таким образом казахстанский теннисист выиграл 7-й титул в нынешнем сезоне. Напомним, что призовой фонд турнира составлял 25 000 долларов США.

Кроме того, в федерации тенниса Казахстана рассказали о том, что еще один казахстанец Григорий Ломакин на пару с грузинским теннисистом Георгием Цивадзе стали финалистами турнира серии ITF в Тбилиси в парном разряде.

В полуфинальном матче казахстанско-грузинский дуэт одержал победу в матче с россиянином Маркосом Каловелонисом и грузином Александром Метревели со счетом 4:6, 6:3, 15:13.

В финале Ломакин и Цивадзе встретятся с чешским дуэтом Михал Конечны/Ондре Крстев.

К слову, в Мадриде проходит международный турнир по теннису WTA. В одиночном разряде Юлия Путинцева на грунте обыграла румынку Ирину Бегу со счетом 6:4, 6:3 и вышла в второй круг соревнований.

Галина Воскобоева в паре с россиянкой Вероникой Кудерметовой обыграла американо-словенский дуэт Ракель Атаво/Катарина Среботник со счетом 6:2, 6:4. Во втором круге Воскобоева и Кудерметова встретятся с американо - чешской парой Николь Меличар/Квета Пешке.

Казахстанские спортсмены показывают лучшие результаты на международных соревнованиях и завоевывают престижные призы. Это примечательно в 2019 году, который, как известно, объявлен «Годом молодежи».

"Наша молодежь сейчас общается со всем миром. Открыты пути, граница открыта. Учатся где хотят, живут где хотят. Смотрят. Увидели все - как у них там, как у нас.

И поэтому, прежде всего, молодежь должна стремиться приобрести капитальное базовое образование.
Не тратить впустую молодость и возможности на всякие развлечения, оно придет потом", - сказал Елбасы Нурсултан Назарбаев.

Данная публикация осуществлена благодаря генеральному партнеру АО "Фонд национального благосостояния Самрук-Қазына".

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1793213-kazahstanskie-tennisisty-uverenno-vystupaut-na-mezdunarodnoj-arene/

Автор: Асанали Альтемиров
Казахстанские теннисисты уверенно выступают на международной арене jitsu gif
jitsu gif