Меры безопасности усилят по маршруту движения «Бессмертного полка» в Алматы

Опубликовано:

В Департамент полиции города Алматы поступило обращение от ветеранских организаций на предмет усиления мер обеспечения общественной безопасности на мероприятиях, планируемых в честь Дня Победы, в особенности по маршруту движения «Мәңгілік Даңқ -Бессмертный полк», передает NUR.KZ.

Меры безопасности усилят по маршруту движения «Бессмертного полка» в Алматы
Иллюстративное фото: NUR.KZ: Depositphotos

Оно зарегистрировано в книге учета информации.

В период с 7 по 9 мая в Алматы планируется большое количество культурно-массовых мероприятий, а также масштабное шествие, в котором планируется участие более 115 тыс. человек.

В этой связи полиция города сообщает о переводе личного состава на усиленный вариант несения службы, а также о принятии беспрецедентных мер, позволяющих обеспечить безопасность граждан на должном уровне.

В частности, сотрудниками полиции будет организовано усиленное сопровождение колонны.

Кроме того, в период праздничных мероприятий будут усилены меры антитеррористической безопасности. С учетом теракта, имевшего место в июле 2016 года в городе Ницца, где водитель грузовика протаранил толпу людей, по маршруту движения будут установлены антитаранные дорожные бетонные ограждения.

Вместе с тем в департаменте полиции информируют, что по фактам нарушения общественного порядка будут максимально приняты превентивные меры.

Правоохранительные органы будут незамедлительно реагировать на любого рода антиобщественные проявления со стороны сторонников экстремистского движения, и принимать строгие меры к нарушителям, в соответствии с законодательством Республики Казахстан.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1792819-mery-bezopasnosti-usilat-po-marsrutu-dvizenia-bessmertnogo-polka-v-almaty/

Автор: Виктор Николаев
Меры безопасности усилят по маршруту движения «Бессмертного полка» в Алматы jitsu gif
jitsu gif