Когда запустят Большую алматинскую кольцевую автодорогу, рассказали в МИИР

Опубликовано:

дорожная развязка, вид сверху
Иллюстративное фото: NUR.KZ / Петр Карандашов: UGC

Министр индустрии и инфраструктурного развития Казахстана Роман Скляр рассказал, когда будет открыт проезд по Большой алматинской кольцевой автодороге, а также на каком этапе находится строительство автобана, передает Sputnik Казахстан.

По словам главы МИИР, проезд по БАКАД будет открыт в 2021 году.

Уточняется, что на данный момент завершена мобилизация по проекту и компания, осуществляющая строительство дороги, уже приступила к строительно-монтажным работам.

По экспертным оценкам ожидается, что суточный трафик по шестиполосному объездному автобану составит 38 тысяч автомобилей.

Строительство похожей автодороги планируется и в Туркестанской области. Соответствующий проект будет внесен на рассмотрение бюджетного комитета в ближайшее время.

«В рамках проекта предусматривается строительство обходов Шымкента и Сарыагаша и эксплуатация дорог общей протяженностью 265 км», - уточнил Скляр.

Напомним, строительство кольцевой автодороги вокруг Алматы было запущено в прошлом году.

Ожидается, что новая скоростная шестиполосная трасса поможет решить проблему транспортной загруженности Алматы, а также улучшит экологию в мегаполисе.

В реализации проекта занимаются турецкие и корейские компании.

Главные новости недели на Nurtv.kz>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1792803-kogda-zapustat-bolsuu-almatinskuu-kolcevuu-avtodorogu-rasskazali-v-miir/

Автор: Дина Оразова
Когда запустят Большую алматинскую кольцевую автодорогу, рассказали в МИИР jitsu gif
jitsu gif