Около 1000 человек приняли участие в полумарафоне в ЗКО

Опубликовано:

Полумарафон, посвященный майским праздникам, прошел сегодня, 4 мая, в парке культуры и отдыха в областном центре.

В ЗКО в полумарафоне приняли участие порядка 1000 человек

Полумарафон включал в себя три дистанции, которые жители области могли выбрать сами. Необходимо отметить, что заявки на участие в забеге можно было подать онлайн. 

В ЗКО в полумарафоне приняли участие порядка 1000 человек

Как рассказала руководитель управления физической культуры и спорта Асия Аманбаева, на самом деле бегунов оказалось больше, чем поступило заявок. 

"Мы решили облегчить задачу нашим жителям и заявки принимали в онлайн-режиме. Это удобно для всех было. Тем более сейчас у каждого есть гаджет, с помощью которого можно было зайти к нам на портал. Необходимо также отметить, что это второй полумарафон в нашем регионе, и количество участников заметно выросло. Это говорит о хорошем темпе развития массового спорта в области. Для победителей мы подготовили кубки, грамоты и подарки. Участие могли принять все без возрастных ограничений", - пояснила Асия Аманбаева.

Вместе с первой группой любителей спорта, дистанцию в 5 км пробежал и глава региона Алтай Кульгинов и его заместители. 

В ЗКО в полумарафоне приняли участие порядка 1000 человек

По словам акима области, такие массовые мероприятия проводятся не только в областном центре, но и во всех районах. 

"На сегодняшний день лишь в четырех районах есть физкультурные комплексы. Глава государства К. Токаев поручил построить спорткомплексы для молодежи во всех районах. Деньги уже выделены и в этом году начнется строительство ФОКов в отдаленных районах. Также спортивный колледж с интернатом на 300 мест будет сдан в эксплуатацию уже этой осенью. Это создаст хорошие условия для развития спорта. Нужно поддерживать друг-друга, заниматься спортом и вести здоровый образ жизни", - рассказал Алтай Кульгинов.

В полумарафоне также приняли участие жители Теректинского, Акжайыкского, Сырымского, Шынгырлауского районов и района Байтерек.

В ЗКО в полумарафоне приняли участие порядка 1000 человек

Одним из самых взрослых участников забега стал 73-летний Мурат Губайдуллаев , который участвует в полумарафоне второй раз. Пенсионер считает, что таким образом он подаёт хороший пример молодежи. 

В ЗКО в полумарафоне приняли участие порядка 1000 человек

"В прошлом году я пробежал 21 км, в этом 5. Здоровье стараюсь поддерживать спортом, что и молодому поколению советую. Радует, что сегодня пришло очень много людей и детей и взрослых",- рассказал житель Уральска.

Фото Мейрбек Тажкуранов, Темирболат Токмамбетов

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1792568-okolo-1000-celovek-prinali-ucastie-v-polumarafone-v-zko/

jitsu gif