Казахстанские студенты поженились в здании посольства в Норвегии

Опубликовано:

Необычное место проведения свадебной церемонии выбрали студенты из Казахстана, обучающиеся за границей. Елжас Жаксылык и Асель Елюбаева стали мужем и женой в здании посольства Казахстана в Норвегии. Об этом сообщила в Facebook официальная страница диппредставительства.

Свадьба в посольстве
Фото: Facebook/Embassy-of-Kazakhstan-in-Norway: Facebook

Сообщается, что жених является докторантом Юго-восточного университета Норвегии Елжас Жаксылык, а невеста учится в магистратуре в университете Gijon в Испании. Но познакомилась пара в Алматы.

Отпраздновать радостное событие в столицу Норвегии приехали близкие новобрачных, которые стали свидетелями регистрации заключения брака.

Первый семейный документ молодоженам вручил Чрезвычайный и Полномочный Посол Казахстана в Норвегии Еркин Ахинжанов. Посол только накануне прибыл в Осло и ему еще предстоит вручить верительные грамоты Королю Норвегии Харальду V.

"Пара обратилась в посольство месяц назад с заявлением и всеми необходимыми документами. Это первый брак, заключенный в нашем посольстве за всю его историю. Безусловно, это праздничное событие для дипмиссии", - отметили в посольстве.

Консульская служба Казахстана в других странах может не только регистрировать браки казахстанских граждан, по какими-то причинам проживающих за границей, но и выдавать некоторые документы и справки, помогать с оформлением паспортов, принимать и восстанавливать казахстанское гражданство и многое другое.

Как отметил консул посольства Азамат Матенов, сейчас в Норвегии на консульском учете состоят 119 казахстанцев. Большая часть из них работает в нефтяной сфере.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1792424-kazahstanskie-studenty-pozenilis-v-zdanii-posolstva-v-norvegii/

jitsu gif