Чиновника подозревают в хищении пенсий на 36,4 млн тенге в Павлодарской области

Опубликовано:

На брифинге в АДГСПК сообщили о подозрении в хищении бюджетных средств со стороны заместителя главы государственного центра по выплате пенсий в Павлодарской области – речь идет о сумме в 36,4 млн тенге, пишет NUR.KZ.

Чиновника подозревают в хищении пенсий на 36,4 млн тенге в Павлодарской области
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов: Original
«Департаментом Национального бюро по противодействию коррупции по Павлодарской области проводится досудебное расследование в отношении бывшего заместителя руководителя РГКП «Государственный центр по выплате пенсий».

Он подозревается в хищении бюджетных средств на системной основе в группе лиц со своими подчиненными на общую сумму 36,4 млн. тенге путем незаконного оформления и начисления в 2006-2014 годы пенсионных выплат жителям области», - сообщили в агентстве.

Также в злоупотреблении должностными полномочиями подозревается и.о. руководителя управления туризма в Мангистауской области.

Предполагается, что он принял невыполненные услуги по проведению инфотура для туроператоров на сумму 5 млн тенге.

Отмечается, что в связи с признанием вины, процессуальное задержание в отношении чиновников не применялось. Расследование продолжается.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1792368-cinovnika-podozrevaut-v-hisenii-pensij-na-364-mln-tenge-v-pavlodarskoj-oblasti/

jitsu gif