"К содержанию претензий нет, только к форме": Ашимбаев о плакате на марафоне в Алматы

Опубликовано:

Первый заместитель председателя партии «Nur Otan» Маулен Ашимбаев на брифинге в ЦИК сообщил, что по содержанию требования акции на марафоне в Алматы совпадают с позицией партии «Nur Otan». Претензии только к форме ее проведения, передает NUR.KZ.

"К содержанию претензий нет, только к форме": Ашимбаев о плакате на марафоне в Алматы
Маулен Ашимбаев. Фото: facebook.com/m.ashimbayev. Плакат. Фото: facebook.com/irene.mednikova: UGC
«Акция, которая была осуществлена в Алматы во время марафона (с участием – ред.), нескольких молодых людей. Еще раз хочу отметить, что есть две части этого вопроса. Есть содержательная часть, есть реализационная. Есть контентная часть, есть форма проведения мероприятия.

По содержательной части: если молодые люди выступают за честные выборы, за то, чтобы выборы прошли прозрачно, открыто, в соответствии с законами страны, в соответствии с международными нормами, это и есть та позиция, которую мы тоже отстаиваем, наша партия отстаивает», - сказал Ашимбаев.

Он напомнил, что есть соответствующее поручение первого президента – Елбасы Нурсултана Назарбаева о том, чтобы выборы были открытыми, прозрачными и были проведены в соответствии с законом о выборах в нашей стране.

«Поэтому по содержанию, наверное, здесь нет таких людей, которые выступали бы против того, чтобы у нас были честные выборы.
По форме - такие мероприятия во время проведения других массовых мероприятий с участием людей, с участием большого количества горожан, они должны осуществляться в строгом соответствии с законами Казахстана.
Если мы этому не будем следовать, это все приведет к тому, что будут усиливаться деструктивные тенденции, будут определенные негативные тенденции усиливаться в стране, а это никому не нужно.
Поэтому главный фактор для того, чтобы наша страна развивалась поступательно, в рамках демократических норм - это следование законам, которые должны исполнять чиновники, исполнять акимы, исполнять граждане Казахстана», - еще раз отметил он.

Напомним, в апреле в Алматы были задержаны активисты, которые развернули плакат во время традиционного марафона со словами "От правды не убежишь. У меня есть выбор". В результате, их подвергли административному аресту на 15 суток.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1792289-k-soderzaniu-pretenzij-net-tolko-k-forme-asimbaev-o-plakate-na-marafone-v-almaty/

jitsu gif