"В ногу впился осколок крышки": алматинка рассказала, как получила перелом в автобусе

Опубликовано:

Жительница Алматы Мереке Сураншиева, пострадавшая из-за наезда автобуса на ливневый люк, перенесла операцию. Придя в себя, девушка рассказала подробности того дня, передает КТК.

Алматинка, сломавшая ногу в автобусе, рассказала подробности
Мереке Сураншиева. Кадр из видео КТК. Фото: Sputnik / Стрингер: Facebook

Серьезную травму девушка получила, когда ехала на работу. На одном из участков дороги автобус наехал на незакрепленный люк.

Его чугунная крышка раскололась. Большой обломок пробил дно машины и ранил пассажирку. Пострадавшей оказалась Мереке Сураншиева.

«Я ехала на работу. В ушах были наушники, в руках телефон. Я ощутила сильный удар, но не сразу поняла, в чем дело. В этот момент в ногу впился осколок крышки, нога сломалась», - вспоминает она.

По прогнозам медиков, на полное восстановление девушке понадобится около двух месяцев.

Мереке же заявила, что намерена требовать компенсации от акимата.

Компенсацию от акимата намерены взыскать и в автопарке. Вину водителя в компании полностью исключают. Руководство уверяет, что неоднократно отправляли чиновникам жалобы на изношенные люки с просьбой заменить. Однако все тщетно.

В автопарке не собираются чинить автобус за счет своих средств. Более того, транспорту всего два месяца – его взяли в кредит за 45 млн тенге. И расплачиваться за него нужно еще три года.

В акимате своей вины не признают, предлагают дождаться результатов экспертизы. Вместе с тем чиновники заявили, что расколовшемуся люку всего 7 лет. Срок эксплуатации еще не истек.

По словам чиновников, если изношенность люка будет доказана, то они готовы выплатить компенсацию и пострадавшей девушке, и автопарку.

Делом уже заинтересовались полицейские.

Источник: КТК

Напомним, ранее ситуацию прокомментировали в управлении городской мобильности акимата Алматы. В ведомстве подтвердили, что ответственность за содержание люков лежит на районных акиматах. Однако призвали не делать поспешных выводов.

Для выяснения всех обстоятельств создана специальная группа.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1792217-v-nogu-vpilsa-oskolok-kryski-almatinka-rasskazala-kak-polucila-perelom-v-avtobuse/

jitsu gif