KZ

Водительские права без полицейских: как казахстанцы будут сдавать экзамены

Замглавы КАП МВД Алибек Кенесбаев рассказал, как казахстанцы будут сдавать экзамены для получения водительских удостоверений без участия полицейских, передает Tengrinews.kz.

Водительские права без полицейских: как казахстанцы будут сдавать экзамены
Иллюстративное фото с сайта 110km.ru: UGC

По словам Кенесбаева, изначально будет идентифицироваться личность. Если человек получает права впервые, то он должен предоставить медсправку.

Затем работник «Правительства для граждан» отводит его в класс для сдачи тестирования, на которое отводится 40 минут. Не успел – система все равно закрывается.

При успешной сдаче теории экзаменуемый допускается к практике на автодроме. Там нужно выполнить 10 заданий в условиях, приближенных к городским. Результат снова оценивается автоматически. Права человек получает, если все хорошо выполнил.

Напомним, с 1 июля в Казахстане убирают регистрационно-экзаменационные подразделения МВД. Выполняемые ими функции передаются в госкорпорацию «Правительство для граждан».

Ранее заместитель председателя Комитета административной полиции Алибек Кенесбаев рассказал о преимуществах вступления в силу запланированных новшеств. Так, по его словам, после этого отменят осмотр транспорта при его первичной регистрации.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1791261-voditelskie-prava-bez-policejskih-kak-kazahstancy-budut-sdavat-ekzameny/

Автор: Колмакова Виктория
Водительские права без полицейских: как казахстанцы будут сдавать экзамены