KZ

«Мечтать, верить в мечту и двигаться к цели»: Мая Жуманбекова озвучила формулу успеха

Мая Жуманбекова - арт-директор, главный дизайнер Первого Казахстанского бренда детской одежды «Mimioriki», и победительница второго этапа проекта «100 новых лиц Казахстана». Сегодня одежду, которую выпускает Мая и ее команда, с удовольствием носят дети по всей стране. К своей мечте она шла стремительно, никогда не сомневаясь, что на правильном пути. В интервью NUR.KZ Мая Жуманбекова вывела свою формулу успеха.

«Мечтать, верить в мечту и двигаться к цели»: Мая Жуманбекова озвучила формулу успеха

Слушая ее историю, кажется, что она родилась с осознанием своего призвания. Ведь ее родные с самого детства наблюдали любовь Маи к рисованию и шитью нарядов для кукол. В этом увлекательном процессе ей помогала бабушка. К слову, тяга к швейному делу досталась дизайнеру по наследству, ведь ее мама больше 20 лет проработала в швейном объединении и даже руководила огромным пошивочным цехом.

Мая всегда точно чувствовала свое предназначение и шла к нему целенаправленно: сначала профильный класс, потом вуз, всевозможные конкурсы и показы. Едва получив диплом с отличием, она получает сразу два предложения о работе – преподавателем дисциплины «Дизайн одежды» в своем же вузе и дизайнером-практиком в одной из компаний, где позже и родится ее любимое детище – бренд детской одежды. Ее история – пример того, как важно слушать сердце и работать над своей целью каждый день.

«Уже 10 лет, как я в бренде, из сезона в сезон создаю коллекции для наших детей. Конечно, не без сложностей, они есть в любом начинании, но я всегда старалась и стараюсь не зацикливаться на трудностях, преодолевать их и ставить со своей командой амбициозные задачи. Еще в детстве я знала, что буду создавать одежду. И к своей мечте я шла постепенно, познавая профессию шаг за шагом. Думаю, достичь успеха в своей сфере мне помогла организованность, целеустремленность и трудолюбие. Молодым казахстанцам, которые загадали себе большую дорогу, советую мечтать, верить в свою мечту и двигаться к цели», - делится победительница проекта.
«Мечтать, верить в мечту и двигаться к цели»: Мая Жуманбекова озвучила формулу успеха
«Участие в этом проекте – уже победа! А войти в 20 сильнейших – это огромная ответственность! Осознание того, что за тебя голосовала вся страна – очень ценно. Я была приятно удивлена результатами! Роль таких конкурсов, премий, рейтингов очень важна, это большое признание и мотивация двигаться дальше, расти и творить! Очень рада новым знакомствам благодаря данному проекту! Победители – молодые, креативные, интересные люди! Каждый участник – личность!» - говорит Мая Жуманбекова.
«Мечтать, верить в мечту и двигаться к цели»: Мая Жуманбекова озвучила формулу успеха

Маю радует, что сегодня в Казахстане рождается тренд на отечественное. Ведь то, что сделано в Казахстане ничем не уступает зарубежному.

«Верим в то, что с призывом Елбасы носить made in Kazakhstan, отечественному производителю жить и трудиться станет чуточку легче. Мы надеемся, что появятся дополнительные инструменты для развития и поддержки отрасли, которые помогут нам двинуться вперед», - надеется дизайнер.
«Мечтать, верить в мечту и двигаться к цели»: Мая Жуманбекова озвучила формулу успеха

Свою миссию она видит в том, чтобы через свою одежду воспитать у казахстанских детей чувство вкуса, цвета, любви к Родине, и конечно, патриотизма.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1791038-mectat-verit-v-mectu-i-dvigatsa-k-celi-maa-zumanbekova-ozvucila-formulu-uspeha/