KZ

Казахстанские каратисты стали призерами на международном турнире по каратэ в Марокко (видео)

Казахстанские каратисты стали призерами на международном турнире по каратэ в Марокко (видео)
Кадр видео: UGC

Казахстанец Дархан Асадилов занял первое место и пополнил свою копилку очередной золотой медалью, одолев пятикратного чемпиона Европы среди молодежи из Турции на турнире премьер-лиги по карате в Марокко. Кроме того, на этих же соревнованиях другой казахстанский каратист по имени Игорь Чехмарев завоевал бронзовую медаль в весовой категории до 84 килограмм, передает NUR.KZ.

Дархан Асадилов выступал в весовой категории до 60 килограмм. Прежде, чем дойти до финала, обладателю четвертого места в олимпийском рейтинге Асадилову пришлось одолеть двух чемпионов мира – бразильского бойца Броза и итальянского спортсмена Кречензо.

К слову, как сообщили в национальном олимпийском комитете Казахстана, именно итальянец и возглавляет мировой рейтинг.

В финале турнира премьер-лиги Дархан Асадилов встретился лицом к лицу с пятикратным чемпионом Европы среди молодежи – бойцом из Турции Ераем Салманом.

Ерай опережает казахстанца в мировом зачете, но уступает в олимпийском рейтинге, занимая шестую позицию. Их разделяет небольшая разница в баллах, поэтому соперничество между ними постоянно достигает максимального накала.

В финальном поединке оба боксера действовали аккуратно и осторожно. Однако за 10 секунд до конца матча наш соотечественник провел обманные движения, чем спровоцировал соперника на атаку.

Таким образом, у Дархана Асадилов появилась возможность контратаковать, что он и сделал, проведя превосходный гяку-цуки (удар в голову).

Хорошо проведенный удар позволил казахстанцу заработать балл, а значит и победу на соревнованиях.

Навыки, знания, заряд сил и энергии безусловно сыграли ключевую роль в достижении казахстанцом цели. Примечательно, что именно от этого и зависит, как сказал Елбасы Нурсултан Назарбаев, будущее нации и Казахстана. Особенно важна эта победа в этом году, который объявлен «Годом молодежи» в стране.

«Именно от вас, от вашей энергии, знания, патриотизма зависит будущее Казахстана. Я это говорю всей казахстанской молодежи», - сказал Назарбаев.

Хорошие результаты на турнире показал и другой казахстанский каратист – Игорь Чехмарев. Он принимал участие в весовой категории до 84 килограмм. Он упорно шел к победе, одолевая на своем пути чемпионов каратэ, но проиграл в полуфинальном поединке с бойцом из Украины.

Данная публикация осуществлена благодаря генеральному партнеру АО "Фонд национального благосостояния Самрук-Қазына".

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1790336-kazahstanskie-karatisty-stali-prizerami-na-mezdunarodnom-turnire-po-karate-v-marokko-video/