KZ

"Стыдно за нас": пограничники посмеялись над залезшим в рапискан парнем

Казахстанских пользователей возмутило поведение пограничников, которые допустили ситуацию, когда парень залез в рентген-установку на границе. Видео, в котором парня отправляют поставить сумку на ленту рапискана, а вместо этого он сам забирается в установку, обошло соцсети, передает NUR.KZ.

"Стыдно за нас": пограничники посмеялись над залезшим в рапискан парнем
Скриншот с видео: UGC

На кадрах видно, что сотрудник пограничной службы никак не реагирует на это, не пытается остановить молодого человека, спокойно дожидаясь, пока он выйдет с другой стороны рапискана.

Пограничник невозмутимо стоит в стороне, глядя не то на экран монитора, не то в телефон, а потом улыбается.

Где случилось странное происшествие, не указывается. Пользователи Сети предположили, что это казахстанско-узбекская граница, правда, какая именно ее сторона - неизвестно.

Тем не менее, казахстанцев возмутило поведение пограничников, они отметили, что над парнем нельзя смеяться, так как он, скорее всего, влез в рапискан по незнанию. Более того, облучение, полученное в рентген-установке, может негативно сказаться на его здоровье, пишут они.

"Мне его жалко. У кого из нас нет таких родственников - из дальних колхозов, худеньких, приезжающих в Астану к вам вот с такой клетчаткой сумкой, и привозят самый лучший подарок - огурцы из огорода, или банку каймак.

У них нет планшетов, самолетами не летают. И приезжают просить не сводить их на ЭКСПО или в Хан-шатыр. Они о другом просят. Прямо вот такой точно типаж. И все время попадают в подобные ситуации и улыбаются. И злишься на них, и жалко. А этот что контролер, в сотку пялился. На экран не смотрел!".

"Зачем это все? Над кем смеемся? Разве этот паренек виноват,что никогда до этого не видел рапискан? Деградируем".

"Там излучение мощнейшее, даже рядом стоять нельзя".

"Почему-то совсем не хочется смеяться, наоборот.... молодой еще, надеюсь, это никак не отразится на его здоровье".

"Городские в деревнях-аулах так же себя ведут, ничего не зная, человек просто не сталкивался с этим, могли бы и подсказать...".

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1789952-stydno-za-nas-pogranicniki-posmealis-nad-zalezsim-v-rapiskan-parnem/