KZ

Мужчину отправили в декрет после рождения тройни в Карагандинской области

Слесарь по ремонту автомобилей Жайремского горно-обогатительного комбината с одобрения работодателя ушел в декретный отпуск после того, как у него родилась тройня. В семье Аяна Усерова на момент рождения сразу трех ребятишек уже было трое детей, передает NUR.KZ.

Мужчину отправили в декрет после рождения в семье тройни в Усть-Каменогорске
Фото: ТОО "Казцинк": UGC

Забота по их воспитанию лежала на плечах супруги – Ботагоз. Первое время после выписки из роддома женщина сама справлялась с навалившимися на нее хлопотами, но затем глава семьи решил уйти в декретный отпуск.

Об этом сообщили в Управлении по связям с общественностью ТОО «Казцинк». Хотя мужчины довольно редко уходят в декрет, его заявление на предприятии сразу же подписали.

«Мужчина трудится у нас около 15 лет, такими сотрудниками нужно дорожить. Как только Аян Усеров попросил предоставить ему такой отпуск, мы сразу же пошли ему навстречу.
Целый год он может спокойно заниматься семьей и воспитывать своих ребятишек», - сказал начальник горнотранспортного цеха комбината Мухит Ахатов.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1789836-muzcinu-otpravili-v-dekret-posle-rozdenia-trojni-v-ust-kamenogorske/