Имя подозреваемого в получении взятки экс-руководителя назвали в "Астана су арнасы"

Опубликовано:

В компании "Астана су арнасы" прокомментировали информацию о заподозренном в получении взятки экс-главе организации, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу предприятия.

Имя подозреваемого в получении взятки экс-руководителя назвали в "Астана су арнасы"
Иллюстративное фото: pixabay.com. Валихан Досаев. Фото: baikonyr.astana.kz: UGC

Как указывается в сообщении компании, сегодня ряд СМИ разместили информацию о том, что экс-глава ГКП «Астана су арнасы» подозревается в получении взятки. А именно, незаконного вознаграждения в виде двух квартир и 60 тыс. долларов.

Об этом журналистам на брифинге рассказал руководитель департамента по связям с общественностью АДГСПК Арман Бердалин. 

"В свою очередь, пресс-служба ГКП «Астана су арнасы» сообщает, что Департаментом Национального бюро по противодействию коррупции по городу Нур-Султан проводится досудебное расследование в отношении бывшего руководителя ГКП "Астана су арнасы" Валихана Маратовича Досаева, который​ руководил​ предприятием в период с 2010-по 2016 годы", - говорится в релизе предприятия.

Согласно информации на сайте аппарата акима района Байконыр города Нур-Султан Валихан Досаев значится в списках депутатов маслихата 6-го созыва от данного района.

Он родился 28 июля 1971 года в городе Целинограде (ныне Нур-Султан), казах. Образование высшее.

Окончил в 1990 году Целиноградский техникум автомобильного транспорта, в 1995 году - Акмолинский университет имени Сейфуллина, в 2004 году - Российско-Казахстанский современный гуманитарный университет.

Работал в налоговой инспекции Целиноградского района начальником отдела администрирования акцизов министерства государственных доходов РК, заместителем акима района «Сарыарка» города Астаны, заместителем начальника управления энергетики и коммунального хозяйства города Астаны.

Также занимал должность гендиректора ГКП «Астана Су Арнасы».

Женат, воспитывает троих детей.

В 2016 году был избран депутатом маслихата города Астаны шестого созыва.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1787092-ima-podozrevaemogo-v-polucenii-vzatki-eks-rukovoditela-nazvali-v-astana-su-arnasy/