KZ

Когда застрявшие в Дели казахстанцы смогут вернуться домой, рассказали в "Эйр Астане"

В авиакомпании Air Astana рассказали, что пассажиры, которые должны были сегодня вылететь из Дели в Алматы рейсом KC908, будут отправлены в Казахстан завтра, 28 февраля в 06.30 утра, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу авиаперевозчика.

Когда застрявшие в Дели казахстанцы смогут вернуться домой, рассказали в авикомпании
Иллюстративное фото: Pixabay.com: UGC

Прибудут в Алматы пассажиры в 16.50. Однако время вылета будет подтверждено авиационными властями альтернативного маршрута вне воздушного пространства Пакистана, сообщили в компании.

Также рассказали, что самолет совершит дозаправку в аэропорту Королевства Оман - Мускат, и затем продолжит полет в Алматы.

Кроме того, в Air Astana прорабатываются все варианты перевозки пассажиров, в том числе и другими перевозчиками в соответствии с положениями ИАТА, регулирующими форс-мажорные ситуации.

Напомним, ранее сообщалось, что могут быть отменены рейсы авиакомпании Air Astana по маршрутам Алматы - Дели - Алматы, запланированные на 27 и 28 февраля.

Также 27 февраля задерживается рейс KC 908 авиакомпании Air Astana из Дели в Алматы.

Напомним, ранее стало известно, что в Кашмире назрел конфликт между Пакистаном и Индией. Сообщалось о сбитых самолетах с обеих сторон.

СМИ заявили, что между странами может начаться настоящая война. От происходящего страдают, в том числе, туристы, поскольку воздушное пространство для полетов над Пакистаном закрыто.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1781046-kogda-zastravsie-v-deli-kazahstancy-smogut-vernutsa-domoj-rasskazali-v-ejr-astane/