KZ

Таксист довез девушку из аэропорта Алматы за 23 тыс. тенге

В 23 тысячи тенге обошлась девушке поездка на такси от алматинского аэропорта до гостиницы на Байтурсынова – Сатпаева. Об этом сообщается в одном из пабликов в Instagram. Ситуацию прокомментировали в международном аэропорту южной столицы, передает NUR.KZ.

Таксист довез девушку с аэропорта Алматы за 23 тысячи тенге
Иллюстративное фото с сайта 1news.az: UGC

В опубликованном в соцсети посте говорится, что таксист отвез девушку в центральную часть Алматы от аэропорта за 23 тысячи тенге, при этом указав в чеке стоимость проезда 17,5 тысяч тенге.

На это ответили в пресс-службе воздушной гавани.

Во-первых, в Международном аэропорту Алматы (МАА) заявили, что это не первый случай, когда гостям и жителям города приходится сталкиваться с «нечистоплотными таксистами-частниками».

Во-вторых, 23 тысячи тенге за проезд – эта несусветная сумма, считают в аэропорту.

В пресс-службе также дали пояснения относительно того, что все это якобы происходило в такси официального партнера МАА - компании Aport Taxi.

Отмечается, что Aport Taxi действительно является их официальным партнером. При этом, на все автомобили нанесены соответствующие логотипы с телефонами, а на парковке для них отведены специально помеченные логотипом места.

Всем пассажирам, утверждают в аэропорту, в обязательном порядке выдаются квитанции об оплате.

Было проведено внутреннее расследование. Выяснилось, что квитанция на видео – ксерокопия с оригинала, проще говоря, подделка. С помощью нее водитель решил, видимо, облегчить себе поиск клиентов, предположили в пресс-службе.

Таксист довез девушку с аэропорта Алматы за 23 тысячи тенге
Фото: facebook.com/alaportofficial: UGC
«Нашли мы и этого водителя, выяснилось, что сотрудником Aport Taxi он не является. Частник рассказал, что, когда его пассажирка предложила рассчитаться российскими рублями, он не стал отказываться. Знал ли он, что за поездку из аэропорта в центр города брать такую сумму по курсу в тенге просто неприлично - неизвестно. Но пообещал вернуть женщине то, что она переплатила», - рассказали в пресс-службе аэропорта.

В воздушной гавани попросили пассажиров быть более осмотрительными и не пользоваться услугами частных таксистов.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1780981-taksist-dovez-devusku-iz-aeroporta-almaty-za-23-tys-tenge/