KZ

Вдалбливала алфавит: жесткого воспитателя уволили в Актюбинской области

После инцидента с избиением ребенка в детском саду села Бадамша Актюбинской области, полицейские начали расследование, сообщает корреспондент NUR.KZ.

Вдалбливала алфавит: жесткого воспитателя уволили в Актюбинской области
Кадры из видео: UGC

На днях в социальных сетях и мессенджерах распространилось видео, где воспитатель детского сада кричала, таскала за уши и била кулаком по голове девочку.

Таким образом женщина пыталась научить кроху буквам алфавита.

Как выяснилось, инцидент произошел в сентябре 2018 года в детском саду "Айголек" села Бадамша. После случившегося воспитатель была уволена, а заведующий детсадом понесла дисциплинарное наказание.

В первый же день на посту акима Актюбинской области Ондасын Уразалин поручил полиции разобраться во всех обстоятельствах произошедшего, а чиновникам от образования и районным акиматам провести профилактическую работу во всех детских садах и школах.

"Аким Актюбинской области Ондасын Уразалин поручил Департаменту полиции взять данный вопрос на особый контроль, а управлению образования и районным акиматам провести соответствующую профилактическую работу во всех школьных и дошкольных учреждениях области, принять исчерпывающие меры для недопущения повторения подобной ситуации", - сообщили в пресс-службе акимата Актюбинской области.

По данным департамента полиции региона, для выяснения всех обстоятельств произошедшего начато досудебное расследование по ст. 140 ч.2 УК РК «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего».

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1780800-vdalblivala-alfavit-zestkogo-vospitatela-uvolili-v-aktubinskoj-oblasti/