Более 10 производителей представят Казахстан на выставке Gulfood-2019

Опубликовано:

Более 10 компаний-производителей Казахстана примут участие в крупнейшей Международной выставке стран Персидского Залива Gulfood-2019. В их числе компании, которые воспользовались страховой поддержкой KazakhExport.

На выставке продуктов питания и гостеприимства Gulfood-2019 Казахстан представят более 10 производителей

В рамках мероприятия участники получат консультации экспертов по применению страховых инструментов, смогут наладить деловые связи и структурировать сделки с потенциальными покупателями.

Организаторы поездки - Министерство индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан, НПП РК «Атамекен» и Ассоциация «Мясной Союз Казахстана».

Специализированная выставка Gulfood – это выставка продуктов питания и гостеприимства, в которой ежегодно участвуют более 5000 компаний. Ожидается, что в этом году выставку посетят более 98 000 человек из 193 стран.

Профили Gulfood: продукты питания и напитки, ингредиенты, оборудование для производства и обработки продуктов питания, оборудование и технологии упаковки, оборудование для предприятий общественного питания, отелей и ресторанов, посуда, мебель, текстиль, маркетинг и менеджмент, использование современных компьютерных и информационные технологий в производстве и торговле пищевой продукцией, особенности рекламного рынка и многое другое.

Отметим, что выставка Gulfood пользуется особой популярностью в регионе Персидского залива и Ближнего востока, так как сюда ежегодно импортируется более 95% продуктов питания. Событие не останется без внимания высокопоставленных лиц ОАЭ, что подчеркивает значимость мероприятия.

Так, с главными трендами и новинками выставки продуктов питания и гостеприимства ознакомятся шейх Хамдан бин Рашид Аль Мактум, заместитель правителя Дубая и министр финансов ОАЭ.

Напомним, что рынок Ближнего Востока и Персидкого залива особенно привлекателен Казахстану в области экспорта животноводческой продукции.

Поэтому Казахстан представит на выставке сельскохозяйственную продукцию и продукты питания. В целях продвижения казахстанских брендов на целевые рынки стран Персидского залива НПП «Атамекен» будет организован национальный стенд.

АО «Экспортная страховая компания «KazakhExport» – дочерняя компания холдинга «Байтерек». KazakhExport занимается поддержкой роста экспорта несырьевых товаров, работ, услуг в приоритетных секторах экономики и формированием практики финансово-страховой и нефинансовой поддержки казахстанских предприятий.

Видение АО «ЭСК «KazakhExport» к 2023 году - стать ключевым институтом развития в реализации государственной внешнеэкономической политики Республики Казахстан в Центральноазиатском регионе и странах Евразийского экономического союза.

Более подробно с инструментами государственной поддержки в сфере экспорта продукции можно ознакомиться на сайте www.keg.kz.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1780507-bolee-10-proizvoditelej-predstavat-kazahstan-na-vystavke-gulfood-2019/

Автор: Диляра Наримбетова
Более 10 производителей представят Казахстан на выставке Gulfood-2019