Казашка отправилась в Турцию погостить и вышла замуж за турка

Опубликовано:

Девушка из Мангистауской области поехала в Турцию с любимым и решила остаться там навсегда. Анар Жубангалиева рассказала о том, почему тяжело быть снохой в другой стране, передает NUR.KZ со ссылкой на сайт zamana.kz.

Казашка отправилась в Турцию с любимым, и решила остаться там навсегда
Анар Жубангалиева с супругом, Фото: zamana.kz: Getty Images

Выросшая в Бейнеуском районе девушка познакомилась со своим будущим супругом на работе. Они оба были сотрудниками казахстанской автодорожной компании.

Анар вела учет бюджета казахстанской стороны, а ее супруг - турецкой.

Со временем между коллегами появились чувства, и Хакан сделал девушке предложение выйти за него замуж.

"Когда мне исполнилось 23, Хакан сделал мне предложение. Но когда я об этом рассказала матери, она сразу сказала, что категорически против межнационального брака, и сообщила, что не намерена когда-либо в дальнейшем обсуждать со мной данную тему.

Наверное оттого, что я была совсем молода, или же смотрела слишком много сериалов, я все время думала о том, какие турецкие мужчины любящие мужья и отцы.

Во время очередного отпуска мой молодой человек пригласил меня погостить у него на родине. Я всегда мечтала побывать в Турции и поэтому согласилась, соврав своим родителям, будто буду гостить у подруги в Актау.

Но самой любимой бабушке сказала правду. Я предупредила только ее о том, что еду в гости в чужую страну. Но мое путешествие закончилось замужеством" , - рассказывает Анар Жубангалиева.

Замужество дочери без благословения, не совсем обрадовало родителей Анар.

"Мои родители были очень недовольны моим решением. Но со временем они все-таки смирились и приняли моего супруга. К тому же, познакомившись поближе с Хаканом, они изменили свое мнение. С тех пор прошло 11 лет. Сейчас у нас подрастает сын, которому 2 годика" , - говорит женщина.

Анар не стала скрывать, что поначалу ей было нелегко привыкнуть к чужим традициям. Только благодаря теплому отношению родителей своего мужа, ей удалось быстро научиться всему.

Наша соотечественница 9 лет ждала, чтобы получить гражданство, и вот уже 2 года она гражданка другой страны.

Все это время она работала в Турции, но теперь находится в отпуске по уходу за ребенком.

К тому же Анар отметила что традиции двух народов немного схожи. И для своей семьи она время от времени готовит казахские национальные блюда.

"Есть некоторое сходство. Турки тоже любят звать гостей и отмечать разные события. Но они накрывают стол очень скромно и считают богатый дастархан лишней тратой денег. Так, если вас пригласили в гости люди со средним достатком, то вам стоит взять с собой тортик и какой-нибудь напиток.

Однако, если вас пригласили в гости состоятельные люди, то вам стоит к этим гостинцам добавить еще коробку хороших конфет. Ну, а если хозяином торжества является хозяин какой-либо фабрики, то стоит положить денежки в конверт.

Однажды я хотела накрыть казахский дастархан, приготовить бешбармак, баурсаки и манты. Тогда мой супруг сказал мне: «Баурсаки и манты можешь готовить. А вот бешбармак не нужно, ведь это лишняя трата денег».
Но все таки иногда я скучаю по бешбармаку, и тогда мы готовим совсем немного и с удовольствием съедаем" , - поделилась Анар.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1779916-kazaska-otpravilas-v-turciu-pogostit-i-vysla-zamuz-za-turka/