KZ

Похолодание и погода без осадков ожидаются в Казахстане

Типичная для весеннего периода быстрая смена циклонов и антициклонов в этом году началась уже в феврале, сообщает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу РГП «Казгидромет».

Похолодание и погода без осадков ожидаются в Казахстане
Иллюстративное фото: pixnio.com: UGC

Синоптики сообщают о передвижении антициклона с юго-запада европейской части России, который принесет в Казахстан ясную и холодную погоду без осадков на период с 21 по 23 февраля.

Циклон, который вызвал метели со снегопадами, сопровождавшиеся усилением западного ветра, смещается на территорию Южной Сибири, однако его влияние еще ощущается: в СКО, ВКО, Костанайской, Мангистауской, и Туркестанской областях объявлено штормовое предупреждение на 21 февраля.

Жителей Северо-Казахстанской области предупреждают о юго-западном ветре скоростью 15-20 метров в секунду с порывами до 25 метров в секунду. Областной департамент по чрезвычайным ситуациям напоминает гражданам о том, что им следует проявить осторожность.

В Костанайской области также ожидается усиление западного и юго-западного ветра до 15-20 метров в секунду, а также низовая метель.

в Актау и области Мангистауской синоптики прогнозируют юго-восточный ветер скоростью до 15-20 метров в секунду.

Поземка и юго-западный ветер 15-20 метров в секунду с порывами до 23 метров в секунду ожидаются в Восточно-Казахстанской области.

Жителей Туркестанской области синоптики предупреждают о метели с туманом и гололедом, а также западном и северо-восточном ветре скоростью 15-20 метров в секунду.

Смотрите прогноз погоды на ближайшие дни на сайте Gismeteo.kz>>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1779664-poholodanie-i-pogoda-bez-osadkov-ozidautsa-v-kazahstane/