"Повсюду была кровь": жители поселка Алгабас возмущены жестоким отловом собак (видео 18+)

Опубликовано:

В редакцию NUR.KZ обратилась жительница поселка Алгабас Катерина и предоставила видео, на котором сотрудники ветеринарной службы Алматы ведут по местности бродячую собаку на привязи. На кадрах ролика видно, что пасть животного истекает кровью. Зоозащитники возмущены: по их словам, у ветеринарной службы есть все необходимое для гуманного отлова бродячих животных. Ситуацию прокомментировали непосредственно в ветеринарной службе Алматы, передает NUR.KZ.

"Повсюду течет кровь": жители поселка Алгабас возмущены жестоким отловом собак (видео)
Кадры видео: Original

Катерина со своим мужем находились в частном недостроенном доме в поселке Алгабас. Сегодня днем они услышали агрессивный лай своих собак и вышли на улицу, чтобы выяснить, в чем дело.

«Наш дом еще не достроен. Нет окон и двери. Со стороны выглядит так, будто там никто не живет.

Сотрудники отлова, видимо, подумали, что наши собаки – бродячие, а потому хотели их забрать», - рассказала Катерина.

Забрать своих псов Катерина, естественно, не позволила. Однако решила выяснить, а что делают сотрудники отлова у них в поселке.

Увидев их вновь, Катерина была повергнута в шок: двое мужчин таскали по местности собаку с кровавой пастью.

Сотрудники отлова, не обращая внимания на состояние пса, спокойно «прогуливались» по поселку.

«Повсюду была кровь. Кровавый след шел за этими сотрудниками. Им было все равно, что бедное животное мучается. Они просто гуляли с ней, представляете?
То есть, у них стояла их машина, в которую они уже поместили нескольких пойманных собак. Также должны были поступить и с этой, но они шли в противоположную сторону от своей машины», - отметила Катерина.

Увидев, что их снимают на камеру, мужчины начали в грубой форме прогонять Катерину и приказывать не снимать их.

На вопрос о том, приехали ли они по заявке, сотрудники отлова ответили утвердительно. Только вот заявка поступила от женщины, проживающей по адресу Калдаякова, 1. В то время как Катерина обнаружила мужчин возле своего дома, что находится на улице Наурыз.

«Даже если они приехали по заявке и забрали пса, на которого жаловались – они не имели права искать других собак и ловить их.
Бедная собака была настолько обозлена сотрудниками, что никого к себе не подпускала. Я пыталась ее забрать, но тщетно. Увы, она была слишком агрессивной», - сказала Катерина.

Почему у животного началось ротовое кровотечение, неизвестно.

Внимание! Данное видео не рекомендуются к просмотру лицам с неуравновешенной психикой, а также беременным и лицам моложе 18 лет.

Корреспондент NUR.KZ обратился в ветеринарную службу Алматы за комментарием.

Как оказалось, заявка в поселок Алгабас, действительно, поступила.

«Наши сотрудники выехали по заявке. Мы уже ознакомлены с видеороликом. Собака сама по себе агрессивная, и поэтому, где она поранилась, мы сказать не можем.
Наши сотрудники поймали ее на самозатягивающуюся петлю с гелиевой изоляцией. Она никак не могла пораниться об нее.
Все инструменты проходят тщательную проверку перед каждым выездом. А потому, говорить о том, что животное поранилось об петлю нельзя», - отметил заместитель руководителя ведомства Жылкелди Тлесбаев.

Он также отметил, что по данному инциденту в ведомстве проходит служебное расследование.

На сотрудниках были видеорегистраторы, которые снимали происходящее. Если выяснится, что мужчины халатно выполняли свою работу – их уволят.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1779249-povsudu-byla-krov-ziteli-poselka-algabas-vozmuseny-zestokim-otlovom-sobak-video-18/