Как квартира: директоров школ в Астане "выселили" из кабинетов-хором

Опубликовано:

В Астане провели рейд по школам, чтобы оптимизировать занимаемые администрацией площади - у некоторых директоров кабинеты были размером с квартиру и по площади доходили до 90 квадратных метров, пишет NUR.KZ.

Кабинет как квартира: директоров школ в Астане "выселили" из кабинетов-хором
Иллюстративное фото: pixabay.com: Depositphotos

В рамках проекта "Астана - адалдык аланы" были проверены 85 школ столицы.

Оказалось, что у многих директоров были огромные кабинеты с приемными и даже отдельными коридорами - площадью в 40-50 и даже 90 квадратных метров.

К примеру, директор школы № 54 добровольно освободил личный кабинет с приемной и комнатой отдыха на 90 квадратных метров – взамен ему дали более скромную рабочую площадь в 13 квадратных метров, а в бывшем огромном кабинете разместили учительскую с зоной отдыха для учителей и коферумом.

В школе-гимназии №17 кабинет директора и приемная занимали 40 квадратных метров – теперь вместо них класс робототехники и художественного труда.

Самого директора «спустили» на 1 этаж в меньший кабинет рядом со входной зоной, чтобы он мог чаще контактировать с родителями и детьми.

Кабинет директора в 53 квадратных метра в школе №80 тоже был освобожден – теперь его используют для дополнительных занятий.

Также поступил и директор школы-лицея №71 – он переехал на 1 этаж, а его кабинет стал классом психолога и психологической разгрузки.

Сообщается, что недовольств со стороны директоров не было – перед акцией с ними провели разъяснительную работу, после чего главы школьных учреждений поддержали призыв отказаться от огромных кабинетов.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1778814-kak-kvartira-direktorov-skol-v-astane-vyselili-iz-kabinetov-horom/