Проблемы с лишним весом могут быть связаны с задержкой жидкости в организме

Опубликовано:

Мало кто связывает появление лишнего веса с задержкой жидкости в организме. На самом деле, в большинстве случаев избыточный вес является причиной задержки воды, которая осталась в организме по той или иной причине. Возможно, вы замечали, что после интенсивной тренировки, сопровождающейся обильным потоотделением, либо же после посещения сауны, ваш вес уменьшался на один или даже несколько килограммов. Это происходит благодаря выведению лишней жидкости в ускоренном темпе. Однако, избавиться от нее таким образом мало для похудения. Важно наладить внутреннее процессы, которые нормализуют выведение жидкости из организма.

Проблемы с лишним весом могут быть связаны с задержкой жидкости в организме

Так что же такое удержание воды?

Врачи используют термин «отек» для определения задержки воды в организме. Как правило, жидкость выводится из тканей через лимфатическую систему - сеть сосудов, распространяющихся по всему телу, которая удаляет токсины и посторонние вещества, выливая их обратно в систему кровообращения.

Отек может быть сигналом тревоги для таких состояний, как обезвоживание, запор, гормональные изменения, избыточные употребление соли в рационе, сердечно-сосудистые заболевания или дисфункция почек. Симптомы задержки воды в организме включают ощущение вздутия живота, видимое опухание ног, рук и других частей тела, а также быстрое увеличение веса.

Проблемы с лишним весом могут быть связаны с задержкой жидкости в организме

Не редко задержка воды в организме является одной из причин появления всеми ненавистного целлюлита.

Когда наш организм хранит слишком много потребляемого жира, жировые клетки становятся слишком большими и препятствуют кровообращению и лимфатическим сосудам. Это влияет на дренаж воды и токсинов.

Задержка воды и дегенерация коллагеновых волокон или волокон в эпителиальной ткани дают коже не эстетичный вид, также называемый апельсиновой коркой, видимой в определенных областях тела, таких как бедра и ягодицы.

Проблемы с лишним весом могут быть связаны с задержкой жидкости в организме

Для профилактики задержки воды в организме и снижению отечности есть несколько практических советов:

- пейте достаточное количество жидкости в течения дня

- наладьте сбалансированное питание

- не злоупотребляйте соленой пищей, алкоголем, кофе

- регулярно делайте упражнения (хотя бы получасовая прогулка каждый день)

- старайтесь избегать одежды, которая сдавливает запястья или лодыжки

- носите удобную обувь, реже каблуки

Проблемы с лишним весом могут быть связаны с задержкой жидкости в организме

Впрочем, «выгонять» лишнюю воду из организма можно и другими способами, например, посещением бани или сауны. Некоторые представительницы прекрасного пола используют БАДы на основе натуральных компонентов.

Например, пищевая добавка Хидролесс - натуральный продукт, основанный на растениях и минералах, поэтому не влияет на правильное функционирование организма и нормально взаимодействует с лекарственным средствами и содержит только натуральные компоненты: сухой экстракт стеблей крапивы, цинк, желатин, американскую клюкву, содержащую природные антиоксиданты, сушеный яблочный уксус, который содержит вещества, влияющие благотворно на работу нервной и пищеварительной системы.

Проблемы с лишним весом могут быть связаны с задержкой жидкости в организме

Яблочный уксус способствует расщеплению углеводов и налаживанию процессов пищеварения. Цинк - натуральный препарат, который помогает человеку похудеть, уменьшая аппетит и способствуя нормальному метаболизму углеводов и жирных кислот.

Однако следует отметить, что Хидролесс - это пищевая добавка, которая не должна заменять сбалансированное и правильное питание. Мы рекомендуем комбинировать использование Хидролесса в комплексе со сбалансированным питанием и спортом.

Перед применением любого препарата следует проконсультироваться у врача. Ведь наличие лишнего веса или избыток воды в организме – это не только эстетический вопрос, но и вполне реальная проблема для здоровья и самочувствия.

*На правах PR

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1775726-problemy-s-lisnim-vesom-mogut-byt-svazany-s-zaderzkoj-zidkosti-v-organizme/

jitsu gif