KZ

300 детей-инвалидов приняли участие в елке акима Астаны

В городском Дворце школьников Астаны прошла новогодняя елка от имени акима Астаны Бахыта Султанова. На мероприятие были приглашены 300 детей с ограниченными физическими возможностями.

300 детей-инвалидов приняли участие в ёлке акима города Астаны

Это - воспитанники специальной коррекционной школы, учащиеся коррекционных и инклюзивных классов.

300 детей-инвалидов приняли участие в ёлке акима города Астаны

Все они пришли на праздник нарядными в костюмах супергероев, фей, принцесс, любимых персонажей из мультфильмов. Гостей вечера с наступающим Новым годом поздравил заместитель акима города Астаны Ермек Аманшаев.

«От имени акимата города Астаны поздравляю с наступающим Новым годом. Конечно, Новый год – это светлый праздник. Мы всегда ожидаем чуда в этот праздник. Я желаю, чтобы все ваши мечты сбылись, чтобы все желания исполнились. Вы живете в прекрасной стране, в столице развивающегося большого государства. Вчера состоялась новогодняя елка Президента, сегодня - елка акима города Астаны. Мы постараемся создать все условия, чтобы вы были в прекрасном настроении и встретили Новый год в хорошем расположении духа. Родителям тоже хочется пожелать счастья и терпения», - сказал в своей поздравительной речи Ермек Аманшаев.

Для гостей праздника была организована насыщенная концертная программа с участием детских творческих коллективов столицы.

300 детей-инвалидов приняли участие в ёлке акима города Астаны

Стоит отметить, что власти города приготовили для детей новогодние подарки – непременный атрибут праздника.

«Мы пригласили 300 детей. Для каждого из них приготовили подарки – это сладкие наборы, которые любит любой ребенок и денежная помощь – в размере 50 тысяч тенге», - рассказал заместитель начальника Управления образования г.Астаны Дулат Жекебаев.
300 детей-инвалидов приняли участие в ёлке акима города Астаны

Дети в сопровождении взрослых водили хороводы вокруг елки и с удовольствием посмотрели выступления юных артистов. А родители выразили благодарность в адрес акимата, подарившему детям с особыми образовательными потребностями праздник.

300 детей-инвалидов приняли участие в ёлке акима города Астаны

«Каждый год в новогодние праздники нас не оставляют без внимания, приглашают на елки. Мы сегодня пришли с сыном Алексеем, ему 12 лет. Диагноз моего ребенка – ДЦП. Очень рады, что нас позвали, ребенок счастливый – это самое главное», - поделилась мама Екатерина Смолкина.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1770186-300-detej-invalidov-prinali-ucastie-v-elke-akima-astany/