Детей таскали по полу и материли: астанчанин пожаловался на госсадик столицы

Опубликовано:

Астанчанин рассказал об издевательстве над детьми в государственном садике в столице – записавшую это на аудио и видео нянечку заставили уволиться по собственному желанию, пишет NUR.KZ.

Астанчанин рассказал, как детей таскали по полу и материли в госсадике столицы
Фото: screen-ad.ru: UGC
"Как будто комок в горле. Хотел посоветоваться и вообще оповестить, что в Астане , в государственном саде №94 "Сункар", творится беспредел и бардак.
Избивали маленьких двухлетних детей, обзывали и материли. Просто слов нет. Есть запись разговора с няней и доказательства", - сообщил в группе "Астана, хочу похвалить - пожаловаться" Ерлан Сарсенбаев.

Все это засняла на видео и записала на аудио работающая в этом саде нянечка - она сообщила, что детей таскали по полу и обзывали. Она рассказала об этом родительскому комитету.

Узнав об этом, руководство стало запугивать свою работницу - на издевательства над детьми они закрывали глаза и заявляли, что им ничего не будет. Няню заставили уволиться по собственному желанию, утверждает мужчина.

"Весь персонал там испуганный - даже по утрам не здороваются. Как будто в концлагере.

14 родителей написали заявление в РОВД района Байконур - оказалось, заведующая в отпуске... Кстати, до нашего сада она с шумом ушла из другого сада", - говорит астанчанин.

На пост отреагировали в столичном управлении образования:

"По данному обращению управлением образования создана комиссия, которая оперативно выехала в детский сад №94.

С коллективом сада проведена разъяснительная работа, на этой неделе также будут проведены опросы. На момент служебного расследования воспитатель временно отстранен от работы.

Имеющиеся материалы по проверке, коллективное обращение родителей направлено в УВД Байконурского района, после заключения которого будут приняты необходимые меры", - заявили в пресс-службе.

Они также добавили, что в ближайшее время в садике установят видеокамеры.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1761046-detej-taskali-po-polu-i-materili-astancanin-pozalovalsa-na-gossadik-stolicy/

jitsu gif