Законопроект о снижении нагрузки на ученика и учителя разработают в Казахстане

Опубликовано:

На заседании правительства Казахстана сегодня был представлен проект плана законопроектных работ госорганов на 2019 год, передает корреспондент NUR.KZ.

Законопроект о снижении нагрузки на ученика и учителя разработают в Казахстане
Иллюстративное фото Novoaltaysk.online: UGC

Ознакомивший с проектом министр юстиции Марат Бекетаев отметил, что в основу документа легли поручения главы государства.

«В целом проект плана предусматривает разработку 29 законопроектов. При формировании проектного плана учитывалась необходимость планомерного внесения законопроектов в течение года на рассмотрение парламента», - сказал министр юстиции.

По данным Бекетаева, в первом полугодии 2019 года на рассмотрение парламента планируется внести 16 законопроектов, во втором полугодии – 13.

Наибольшее количество проектов законов – пять - приходился на министерство энергетики.  Минфином и МНЭ будут разработаны по три законопроекта.

МВД, Минздрав, Минсельхозом, МКС, МОН, Минтруда и соцзащиты населения – по два законопроекта.

По одному проекта закона готовят в Минобороны, Министерстве по делам оборонной и аэрокосмической промышленности, Министерстве общественного развития, МИР, а также в Генпрокуратуре и АГДСПК.

«Если говорить о содержании, то  в новом году предполагается разработка новых проектов Кодексов о здоровье народа и системе здравоохранения, Экологического кодекса, а также проектов законов «О статусу педагога»», - отметил Марат Бекетаев.

Между тем, как стало известно NUR.KZ, в проект плана законопроектных работ включены также изменения и дополнения в некоторые законодательтные акты по вопросам снижения нагрузки на учителя и ученика, поправки к закону о МФЦ “Астана”, по вопросам лотерей и лотерейной деятельности.

В перечне также проект закона по вопросам регулирования миграционных процессов, а также земельных отношений, промышленной безопаности.

“По итогам правового мониторинга планируется разработка еще ряда законопроектов», - резюмировал министр юстиции Марат Бекетаев. 

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1760720-zakonoproekt-o-snizenii-nagruzki-na-ucenika-i-ucitela-razrabotaut-v-kazahstane/

jitsu gif