"Если бы у нас был дом": 12-летний мальчик ухаживает за матерью-инвалидом в Эмбе

Опубликовано:

В городе Эмба Мугалжарского района Актюбинской области проживает глухонемая Гульнар Жанабекова, которая в одиночку растит двух детей. Семья, которая живет только благодаря пособиям, нуждается в помощи, сообщает корреспондент NUR.KZ.

"Если бы у нас был свой дом": в Актюбинской области 12-летний ребенок ухаживает за матерью-инвалидом
Фото: mel.fm: UGC

12-летний Сагыныш Жумабай помогает своей глухонемой матери, которая не может самостоятельно передвигаться. Женщина контактирует с обществом только через сына.

"Отец умер, когда мне было шесть лет. Мама снимает квартиру. Мы платим 15-20 тысяч тенге в месяц. Мама не может говорить и ее уши не слышат. По этой причине она не может работать.

Нам помогает бабушка. Мы с моим младшим братом-третьеклассником живем и учимся в школе-интернате.

Я помогаю своему брату готовиться к занятиям. Когда мама забирает нас, мы ночуем у нее", - говорит семиклассник.

По словам учителей, 12-летний Сагыныш помогает матери во всем. Он всегда ходит рядом с ней, когда ей куда-нибудь нужно. Мальчик быстро повзрослел оттого, что взял всю ответственность за свою семью на себя.

Преподаватели рассказали о его отличной успеваемости. Мальчик принимает активное участие во всех спортивных мероприятиях школы.

"В интернате нам хорошо. Я с пятого класса учусь в интернате. Моя мама ничего не может объяснить. Когда нужно сделать какие-либо документы, выйти на улицу, я всегда хожу рядом с ней. Мы мечтаем о своей крыше над головой", - говорит Сагыныш.

Ребенок мечтает, чтобы его маме выделили хотя бы комнату в общежитии, чтобы она не переживала насчет арендной платы.

Акиму Эмбы Алимжану Корганбаю известно о положении семьи. Но он сказал, что ничем не может помочь.

"Я ознакомлен со сложившейся ситуацией в этой семье. У нас нет жилья. Как только появится такая возможность, мы в первую очередь выдадим жилье нуждающимся. Но такими вопросами у нас занимается жилищно-коммунальное хозяйство района", - говорит Корганбай.

Если вы хотите помочь семье Сагыныша, можете отправить текстовое сообщение его матери Гульнар Жанабековой 8 777 506 86 77

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1760699-esli-by-u-nas-byl-dom-12-letnij-malcik-uhazivaet-za-materu-invalidom-v-embe/

jitsu gif