Трудовые книжки отменят до конца 2018 года в Казахстане

Опубликовано:

Решение об отказе от трудовых книжек было принято в Министерстве труда и социальной защиты населения. Вся необходимая документация будет храниться в электронной базе данных, передает Кazpravda.kz.

Трудовые книжки отменят до конца 2018 года в Казахстане
Иллюстративное фото: alau.kz: UGC

Трудовые книжки будут отменены до конца 2018 года. Данное решение министерства основано на увеличении роста развития электронных баз данных.

Со следующего года в Казахстане, чтобы устроиться на работу, необходимо будет только удостоверение личности, сообщили в министерстве труда.

Прочая документация, которую обычно требуют работодатели, будет храниться в электронной базе.

Информация об образовании, справки и перечень договоров с прежних мест работы теперь будет доступна работодателю в онлайн-режиме.

Для того, чтобы ее получить, руководителю необходимо знать только ИИН потенциального работника.

Таким образом, каждый казахстанец будет иметь свое цифровое личное дело, где будет храниться все информация о его трудовом стаже.

Помимо этого, у электронной трудовой базы данных будет еще одна опция, которая направлена на поиск нового места работы в случае увольнения сотрудника.

Информация о человеке, оставшемся без работы, будет автоматически направляться в электронную биржу труда.

Заключение электронных трудовых договоров избавит граждан Казахстана от бюрократической волокиты и упростит процесс трудоустройства.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1759376-trudovye-knizki-otmenat-do-konca-2018-goda-v-kazahstane/

jitsu gif