МИД прокомментировал ситуацию с казахстанскими студентами в Китае

Опубликовано:

В МИД Казахстана прокомментировали ситуацию со студентами из Казахстана, с большим опозданием начавшие учебу в вузах двух китайских городов, передает корреспондент NUR.KZ.

МИД Казахстана прокомментировал ситуацию со казахстанскими студентами в Китае
Иллюстративное фото: a-education.kz: UGC
«На сегодняшний день все студенты размещены в общежитиях и уже начали учебу в вузах, в которых планировали пройти обучение», - сказал на брифинге официальный представитель МИД Казахстана Айбек Смадияров. 

Он добавил, что последним девяти студентам в Гуанчжоу, по которым "висел" вопрос, активно помогал казахстанский консул.

Айбек Смаядиров подчеркнул, что казахстанцы самостоятельно выбирали место для учебы. Речь идет о 64 юношах и девушках, 54 из них будут учиться в Наньнине. 

Представителя МИД Казахстана также попросили прокомментировать, соответствует ли действительности информация о том, что из-за затянувшегося решения вопроса с китайской стороной юные казахстанцы какое-то время оставались чуть ли не без крыши над головой.

«К сожалению, у меня нет информации, сколько они потратили на еду и проживание за эти дни, но, по моим данным, где-то 3-4 дня находились в других местах, не жили  в общежитии. То, что пишут в СМИ, что они остались на улице – это было преувеличено, это было преподнесено как бы в сравнении», - сказал Смадияров.

Ранее сообщалось, что 64 казахстанских студента, которые уехали учиться в Китай, обманули в компании, которая занимается отправкой студентов на учебу за рубеж.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1759298-mid-prokommentiroval-situaciu-s-kazahstanskimi-studentami-v-kitae/

jitsu gif