Некоторых казахстанцев лишат права на получение бесплатного жилья

Опубликовано:

Список категорий граждан, имеющих возможность претендовать на получение бесплатного жилья от государства, в Казахстане могут сократить почти в 2,5 раза. Об этом сообщили в министерстве по инвестициям и развитию, передает Sputnik Казахстан.

Пенсионеры, госслужащие и оралманы не смогут претендовать на бесплатное жилье
Иллюстративное фото: kn.kz: UGC

Пенсионеров, госслужащих и оралманов могут вычеркнуть из списка граждан, имеющих право на подачу документов для получения бесплатного жилья.

Свое решение в министерстве объяснили по каждой категории, которая стоит под вопросом.

Пенсионеров могут вычеркнуть из списка по причине того, что для граждан Казахстана созданы все условия, чтобы на протяжении жизни откладывать деньги на сберегательных депозитах и участвовать в государственных программах, которые помогают получить жилье.

Оралманы попадают под удар из-за того, что, как только им присваивается статус «гражданин Казахстана», они теряют статус «оралман».

Для госслужащих, военных и космонавтов, которые тоже могут быть удалены из перечня категорий, государство разработало специальные программы и оказывает постоянную льготную поддержку.

Таким образом, программа по получению бесплатного жилья в основном направлена на инвалидов, участников Великой Отечественной войны, на детей-сирот, на семьи, в которых один из членов семьи погиб, спасая жизнь другому человеку.

Данное решение в министерстве аргументировали тем, что именно так будут искореняться иждивенческие настроения и развиваться сознательность граждан.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1758051-nekotoryh-kazahstancev-lisat-prava-na-polucenie-besplatnogo-zila/

Автор: Аделаида Романова
Некоторых казахстанцев лишат права на получение бесплатного жилья jitsu gif
jitsu gif