"Второй Усенов": казахстанцы нашли доказательства родства лихача с Аль-Фараби с писателем

Опубликовано:

Уже второй день вся страна обсуждает поступок молодого алматинца, который ездил по «встречке» на проспекте Аль-Фараби, а после неискренне за это извинился. Дотошные пользователи Сети нашли неопровержимые доказательства его родства с известным писателем Ролланом Сейсенбаевым, передает NUR.KZ.

«Второй Усенов»: казахстанцы нашли доказательства родства лихача с Аль-фараби с писателем
Кадры видео: UGC

Так, пользователь социальной сети Facebook выложил пост, в котором доказывает то, что лихач и есть внук писателя.

Посредством поисковика он нашел статью, датированную 2002 годом, в которой писатель по имени Роллан Сейсенбаев рассказывает журналисту о своих творческих планах и сообщает следующее: "Работаю над документальной книгой “Письмо Назару”. Это дорожные записи, адресованные моему трехлетнему внуку".

Далее, автор просит обратить внимание, что 16 лет назад внуку писателя по имени Назар было три года.

После этого автор поста напоминает, как некий Назар Роллан 1998 года рождения «прославился» на всю страну пару дней назад.

«Назар Роллан 1998 года рождения, выходит, в 2002 году, когда писатель давал интервью, ему было как раз три года. Если он действительно внук писателя, то навсегда опозорил имя своего прославленного деда. Хотя, может быть, и поделом», - пишет автор.

Пользователи начали подкреплять пост своими доказательствами.

«Да,это тот самый внук,своего талантливого деда...Сложно судить и деда и родителей,наверное мы не можем быть в ответе за своих близких на сто» "Второй Усенов..."

"Я не понимаю причем тут просить прощение? Он же не нашкодил, как ребенок, а совершил правонарушение, за которое законом определено наказание. Кому предназначен этот цирк? А парень дурачек, с мозгами дошкольника. Поэтому и должно быть наказание", - пишут пользователи.

Некоторые и вовсе призывают пожалеть парня.

"Парня можно только пожалеть! Вырос моральным уродом, не уважающим никого! Ему все смешно!!!! Не там свою наглость и смелость проявляет. Это он просто не нарвался на более дерзких!!!!", - пишет автор.

К тому же пользователи опубликовали фотографию, на которой запечатлены лихач и писатель за одним столом.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1756468-vtoroj-usenov-kazahstancy-nasli-dokazatelstva-rodstva-lihaca-s-al-farabi-s-pisatelem/

jitsu gif