Обездвиженная после операции женщина просит помощи у медиков в Уральске

Опубликовано:

52-летняя Ирина Шагаева в прошлом году перенесла операцию на позвоночник. В областной клинической больнице ей пытались укрепить позвонки. Но медицинское вмешательство прошло неудачно, передает NUR.KZ.

Обездвиженная после операции женщина просит помощи у медиков в Уральске
Фото NUR.KZ: UGC

С начала 2018 года женщина не встает с постели. Сейчас она не может даже повернуться без посторонней помощи.

Ирина Шагаева всю жизнь проработала на железной дороге. Женщина говорит, что серьезные проблемы со здоровьем начались в 2014 году, когда она неудачно упала и повредила позвоночник.

«Меня как будто напополам сломали. С утра не смогла встать. Боли были адские. Пришлось обращаться к врачам», - рассказала она.

Медицинские обследования выявили подозрения на рак молочной железы. После двух курсов химиотерапии Ирина Шагаев даже вышла на работу. Но постоянные боли в спине вынудили снова обратиться к медикам.

Пациентке поставили диагноз - протрузия межпозвоночных дисков и сделали операцию. В отделении нейрохирургии областной больницы попытались укрепить позвонки при помощи костного цемента.

«В 2017 году мне сделали операцию. Пришла своими ногами, а приехала домой на каталке. Врачи сказали, что операция только на 50% оказалась успешной. С нового года не встаю с постели. Вызываю скорую почти каждый день.

Муж не ходит на работу из-за меня. Я не могу без посторонних перевернуться на кровати. Прошу, чтобы мне оказали квалифицированную медицинскую помощь», - говорит Ирина Шагаева.

В Управлении здравоохранения отметили, что сейчас Ирина Шагаева проживает в Деркуле и территориально относится к СВА первой поликлиники. Но пациентка прикреплена к ТОО "Медицинский центр".

«Пациентка в тяжелом состоянии. Ее осматривал невропатолог. К больной приезжает скорая помощь. Но у врачей нет точного диагноза. Бумаги находятся в ТОО «Медцентр», где прикреплена пациентка», - отметила пресс-секретарь управления здравоохранения ЗКО Айнагуль Сакпусунова.

Больная женщина нуждается в помощи социального работника. Для этого ей нужно обратиться в отдел соцзащиты.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1756243-obezdvizennaa-posle-operacii-zensina-prosit-pomosi-u-medikov-v-uralske/

jitsu gif