"Мне не нужны деньги": Артем Карев рассказал, куда потратит 500 тысяч от акима Астаны

Опубликовано:

Астанчанин Артем Карев, спасший сорвавшегося с 10-го этажа ребенка, рассказал, на что потратит подаренные ему акимом Астаны полмиллиона тенге - оказалось, что герою не нужны деньги, пишет NUR.KZ.

"Мне не нужны деньги": Артем Карев рассказал, куда потратит 500 тысяч от акима Астаны
Артем Карев. Фото: NUR.KZ: UGC

"У меня были мысли, что я упаду с ребенком вместе, но я их отбросил. Другого ничего не мог сделать. Как это, уйти оттуда или закрыть окно? Я не мог этого сделать - чтобы ребенок упал на моих глазах. У меня у самого есть семья и дети.

Я в деньгах не нуждаюсь. В комментариях под видео писал человек, который устанавливает защиту для детей на окна. Я думаю, что самый лучший вариант будет потратить деньги и установить их нуждающимся, у кого нет возможности их купить. У кого дети есть, кто живет в высотках особенно", - рассказал журналистам Артем.

Как это, пойти в комнату - я же в обуви

Оказалось, что герой не хочет не только денег, но и славы - знаменитым он стал случайно, когда соседи сняли на видео спасение ребенка и выложили в Instagram.

"После спасения я поговорил с ребенком, он был спокоен, в нормальном состоянии. Познакомились с ним, узнал - как так произошло у него. Ребенок очень воспитанный, оказалось, что я знаю его маму - это соседка. Даже когда ребенок стоял на балконе одетый, я ему говорю - пойдем в зал, а он мне - как в зал, я же в обуви.
Я тогда вообще удивился, я проводил его на улицу и передал маме. Людям я сказал, что мне ничего не нужно, я не такой человек. Мне не нужно славы. Я спокойно сидел дома, пока не появилось это видео - соседи сняли меня. Ну, и комментарии - это что-то. Такая поддержка, все благодарны - спасибо им всем", - говорит герой.

Неделю не буду ходить на работу

После этого случая с чудесным спасением он взял целую неделю отгула на работе.

"Мне не нужны деньги": Артем Карев рассказал, куда потратит 500 тысяч от акима Астаны
Бахыт Султанов и Артем Карев. Фото: NUR.KZ: UGC

"Я закончил экономический факультет - выучился на маркетолога, работал супервайзером. Сегодня я отпросился с работы, чтобы попасть сначала в Сарыаркинский акимат на награждение, а потом в акимат Астаны - думаю, что я теперь в ближайшую неделю не буду ходить на работу.

Это случай один на миллион - бывает, и срываются вместе с человеком. Я сам еще в состоянии таком... не осознал ничего.

В момент, когда увидел висящего ребенка, мне казалось я думал 1-2 минуты - подняться к нему или как-то еще спасти. Но когда видео посмотрел - оказалось, прошло буквально 10 секунд, и ребенок сорвался. Я успел только поставить руки", - рассказал Артем.

Напомним, сегодня аким Астаны Бахыт Султанов лично подарил герою Артему Кареву полмиллиона тенге - спасение ребенка с 10-го этажа он назвал провидением.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1754827-mne-ne-nuzny-dengi-artem-karev-rasskazal-kuda-potratit-500-tysac-ot-akima-astany/

Автор: Мими Бутенко
"Мне не нужны деньги": Артем Карев рассказал, куда потратит 500 тысяч от акима Астаны