KZ

Как казашка из бедной семьи организовала успешный бизнес в Китае

Этническая казашка из Синьцзян-Уйгурского автономного района, несмотря на своей преклонный возраст, сумела организовать успешный бизнес в Китае. Историей своего успеха 70-летняя женщина поделилась с порталом ecns.cn.

Как казашка как из бедной семьи организовала успешный бизнес в Кита
Фото: ecns.cn: UGC

Ахмантай Ержанхан прожила нелегкую жизнь. Мать восьмерых детей всю жизнь трудилась не покладая рук, чтобы прокормить семью.

И чтобы как-то сэкономить, женщина стирала одежду руками, используя деревянные палочки. Однако вещи быстро изнашивались.

Позже из растительных трав и животного жира она научилась варить черное мыло. Именно это ей и помогло создать хороший бизнес в Китае.

Ахмантай апа рассказывает, что черное мыло изобрели казахи еще во время кочевья.

"Это очень сложный и трудоемкий процесс. К сожалению, время идет и традиции варения и рецепты черного мыла забываются", – говорит она.

Именно поэтому 70 лет она решила обучить других этому ремеслу. Женщина открыла свою мастерскую и приняла на работу 12 местных жителей.

Сейчас они изготавливают абсолютно натуральный продукт и процесс его производства никак не вредит окружающей среде. К слову, этническую казашку поддержали и местные власти.

Черное мыло пользуется популярностью среди туристов, особенно его часто покупают казахстанцы.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1749560-kak-kazaska-iz-bednoj-semi-organizovala-uspesnyj-biznes-v-kitae/