KZ

Казахстанцы рассказали, как катались на лодках и «водном» автобусе в Астане

Читатели NUR.KZ прислали в редакцию видео и сообщения о своих переживаниях во время затопления Астаны из-за дождя.

Скриншоты видео
Скриншоты видео: UGC

Жители и гости столицы поделились своими впечатлениями от последствий затопления города дождевой водой.

«Я понимаю, что затопления кратковременные, но ведь они случаются постоянно, раз за разом, после каждого более-менее сильного дождя. Снял на телефон двоих парней на надувной лодке, придется тоже держать дома такую», - написал один читателей.

«Прокатился на автобусе. Сначала было совсем хорошо, плыли рассекая воду как на катере. Потом в салон хлынули потоки грязной воды. Мы с другом стали смеяться как дети.

Прямо аттракцион за 120 тенге, было классно, следующим летом опять приеду. Хотя, чего это я, у нас в Ате тоже самое, только воды до колена, а не по пояс», - саркастически заметил гость из Алматы.

«У меня машина «захлебнулась», в двигатель попала вода и он тупо заглох посреди дороги. Никогда не чувствовала себя такой беспомощной дурой. Вытащить с середины дороги в сумерки не сунулся ни один джентльмен.

Пришлось чуть ли не вплавь выбираться оттуда. Этот потоп был последней каплей в чаше моего терпения, зимой адский холод, снежные бураны-ураганы, летом потопы. Чао, Астана!», - попрощалась со столицей раздосадованная девушка.

Эти и десятки других подобных сообщений прислали очевидцы и участники затопления столицы Казахстана.

Напомним, месячная норма осадков выпала за ночь в Астане. Ситуацию прокомментировал аким Асет Исекешев.

Присылайте ваши новости и истории, об этом узнает весь Казахстан.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1749001-kazahstancy-rasskazali-kak-katalis-na-lodkah-i-vodnom-avtobuse-v-astane/

Автор: Манас Бистаев
Казахстанцы рассказали, как катались на лодках и «водном» автобусе в Астане