«Включи газ и иди отдыхай»: жуткую аудиозапись прокомментировали специалисты

Опубликовано:

В казахстанских соцсетях и мессенджерах распространяют пугающую аудиозапись. На ней запечатлены два голоса – женский и детский. Женщина представляется сотрудницей газовой службы и просит ребенка открыть газовые конфорки, передает 31 канал.

«Включи газ и иди отдыхай»: жуткую аудиозапись прокомментировали специалисты
Иллюстративное фото Flickr: UGC

Малышка на записи представляется Жазирой. Сначала она не слушается женщину, но та в итоге убеждает ее выполнить свои требования.

Такой диалог зафиксирован на записи.

- Ты чувствуешь, какой-то запашочек идет?
- Да.
- Теперь иди в комнату и отдыхай. Нужно, чтобы оно часа два было включенным. Мы сейчас перепроверяем, будем отключать и включать.

Причастность к нашей стране определили по именам, которые произносят в аудиофайле.

То, что женщина никак не относится к газовым службам, понятно сразу. Инженер учебного пункта ТОО «Алемгаз» Елена Лоор отмечает: ни одна проверка никогда не проводится дистанционно. На место всегда выезжают сотрудники газовой службы и самостоятельно проводят обслуживание.

По словам Лоор, уже 10 минут с открытыми конфорками хватит для того, чтобы произошел взрыв. Если же они будут открыты пару часов – на воздух взлететь может многоэтажный дом.

В полиции пока не комментируют, настоящая это запись или подделка, и как можно квалифицировать «инструкции» женщины. По словам юристов, они могут подпадать и под статью о терроризме.

Специалисты, как и все, кто слышал эту запись, рекомендуют родителям провести разговор с детьми о том, что разговаривать с незнакомыми людьми им нельзя в том числе и по телефону.

Источник: 31 канал

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1744611-vkluci-gaz-i-idi-otdyhaj-zutkuu-audiozapis-prokommentirovali-specialisty/

jitsu gif