Кондуктор отобрал пенсионное у бабушки с больным сердцем в Астане

Опубликовано:

Астанчанка пожаловалась, что в столице кондукторы обижают стариков – у 70-летней пенсионерки с больным сердцем работник грубо отобрал пенсионное удостоверение, пишет NUR.KZ.

В Астане кондуктор грубо отобрал пенсионное у бабушки с больным сердцем
Иллюстративное фото: grani.lv: UGC

«Сегодня в районе 12:00 дня в автобусе № 53 (гос. № 834 BM01) в районе ТД Артем по Сейфулина кондуктор автобуса отобрал у старой бабушки пенсионное удостоверение, мотивируя тем, что оно ему показалось подозрительным.
Бабушка предъявила документ для проезда, она иногородняя, приехала на несколько дней в гости к внукам», - сообщила очевидица.

Увидев по документу, что пенсионерка из другого города, кондуктор заявил, что в Астане оно не действительно. Тогда пожилая женщина заплатила полную стоимость проезда наличными.

«Но кондуктор не вернул удостоверение, в грубой форме ответив "У нас распоряжение. Соцсети надо читать!"

Представьте себе моральное и физическое состояние 70-летней бабушки с больным сердцем, у которой нагло отобрали пенсионное удостоверение», - возмущается астанчанка.

В этот день документ 70-летней женщине так и не вернули – астанчанка потребовала от AstanaLRT дать официальное разъяснение, вернуть пенсионное бабушке и возместить ей моральный ущерб:

«Все медицинские доказательства болезни сердца имеются. Наших стариков обижать нельзя!»

В AstanaLRT в случившемся уже разбираются – по заявление пресс-службы, кондуктор отстранен от работы и вызван на дисциплинарный совет на завтра:

«Также завтра его вызвали в департамент транспортного контроля. Он не имел права изымать документ, тем более это иногородний пенсионер.

У нас есть база только льготников города Астаны. Еще и учитывая, что она оплатила за проезд. Это грубейшее нарушение – решение по кондуктору будет принимать руководство».

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1736825-konduktor-otobral-pensionnoe-u-babuski-s-bolnym-serdcem-v-astane/

Автор: Мими Бутенко
Кондуктор отобрал пенсионное у бабушки с больным сердцем в Астане