В СКО женщина бросила троих детей и мужа и вышла замуж за другого (видео)

Опубликовано:

В Северо-Казахстанской области отец-одиночка с трудом пытается прокормить троих несовершеннолетних детей. Дело в том, что его жена ушла к другому, а детей оставила ему. Мужчина уже не справляется самостоятельно, поскольку семье приходится выживать на 25 тысяч тенге в месяц, сообщает КТК.

В СКО женщина бросила троих детей и мужа и вышла замуж за другого (видео )
Скриншот из видео КТК: UGC

Жаксылык Аскаров самостоятельно растит троих детей 11, 8 и 6 лет. Четыре года назад его жена ушла к другому и переехала в Павлодар. Младшие мать уже не помнят, старшая говорит, что ненавидит за то, что та их бросила.

Чтобы хоть как-то прокормить детей мужчина работает грузчиком. При этом его зарплата составляет 25 тысяч тенге в месяц. Никаких дополнительных пособий на детей мужчина не получает, потому что у него нет времени и денег привести документы в порядок.

Отец бьется из последних сил, но у него мало что получается. Несколько лет назад купил дом, но до сих пор не оформил его. Жилье официально признано аварийным, но даже в очередь на новые квадратные метры он встать не может.

Как пояснили в местном акимате, мужчине не могут ничем помочь, поскольку он не военнослужащий, не госслужащий, не инвалид. А жилья у него и вовсе нет.

С женой Жаксылык до сих пор не развелся официально, говорит, нет денег и времени ехать в Павлодар. Он даже готов отдать детей жене, но она не берет.

«Она хотела сына забрать, две девчонки мне говорит не надо. Я решил, зачем детей делить. У всех матери с детьми вместе живут, а она папе оставила», -рассказывает он.

Женщина по решению суда должна платить алименты своим детям, однако они до сих пор не получили от нее ничего. Она должна свои детям уже порядка 1 млн тенге.

Мужчина надеется, что его супруга увидит детей по телевизору и ее сердце растает.

А пока Жаксылыку Аскарову приходится просить помощи у посторонних людей.

«Хотел бы помощи попросить, чтобы кто-нибудь помог мне, жилищные условия, трое детей несовершеннолетних нуждаются сейчас, в тяжелом состоянии», -говорит он.

Если вы желаете помочь семье, звоните по телефону: 8-705-794-11-07.

Источник: КТК

Как оставлять комментарии на NUR.KZ, смотрите здесь>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1718601-v-sko-zensina-brosila-troih-detej-i-muza-i-vysla-zamuz-za-drugogo-video/