Top.Mail.Ru

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Таинственный меценат связался с сиротой, которому подарил квартиру

Опубликовано:

Астанчанин поделился новыми подробностями истории о том, как тайный меценат подарил казахстанскому сироте и его семье квартиру в Караганде, пишет NUR.KZ.

Астанчанин рассказал о тайном меценате, подарившем квартиру семье сироты
Фото: facebook.com - Азамат Сулейменов: UGC

«В жизни я встречал больше хороших людей, чем плохих. И знаю много историй про поступки таких людей. Один предприниматель помог сироте, которого выгнали из отремонтированного им жилья – нашелся хозяин.

Меценат узнал эту историю из газеты и направил своих помощников. Те подобрали воспитаннику детдома и его семье с женой и двумя детьми квартиру. Искали, как для себя.
Хозяева, узнав о благородном поступке, оставили ребятам спальный гарнитур, меценат купил бытовую технику и елку с игрушками, подарки для детей. Дело было под Новый год», - рассказывает астанчанин в группе «Астана – Что? Где? Когда?».

Он добавляет – самое главное, что благодетель пожелал остаться неизвестным, но сирота уговорил связать его с ним по телефону.

«В трубке сказали – «Я помог тебе, а ты поможешь еще кому-нибудь. Главное, стань хорошим человеком. И тогда получится эстафета добра».

Добрые люди мудры, вы согласны? Я уверен, что частичка добра есть в каждом человеке. И для ваших обидчиков можно сделать что-то. Каждый заслуживает шанса на исправление. Простите врагов и дайте им этот шанс», - написал астанчанин.

Напомним, ранее казахстанцев восхитил поступок тайного мецената – некий состоятельный человек, пожелавший остаться инкогнито, подарил квартиру в Караганде сироте Евгению Дмитриеву.

Евгений вырос в детском доме. Сейчас у него есть жена и двое детей – долгое время они с семьей скитались по баракам. Подарок квартиры казахстанцы назвали новогодним чудом.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1714842-tainstvennyj-mecenat-svazalsa-s-sirotoj-kotoromu-podaril-kvartiru/