Top.Mail.Ru

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Многодетная семья из ВКО живет в разваливающемся доме без воды и тепла (фото)

Опубликовано:

В Риддере многодетная семья в буквальном смысле выживает в разваливающемся доме, где нет ни тепла, ни воды, сообщает КТК.

Женщина с детьми едва выживает в жутких условиях в ВКО
Скриншот из видео КТК: UGC

По словам многодетной матери, обогреватели никак не помогают в лютые морозы, а лишь прибавляют расходов, поскольку 30 – 40 тысяч уходит на оплату электроэнергии, при том, что женщина получает пенсию в 50 тысяч тенге.

Как рассказывает женщина, горячей воды и отопления в доме нет уже несколько лет. Правда, тепло с наступлением холодов вернули, но лишь для того, чтобы трубы не лопнули. Батарей в квартире нет, а значит и греть помещение попросту нечем.

Женщина с детьми едва выживает в жутких условиях в ВКО

Чтобы помыться, воду приходится греть в кастрюлях. Но гигиенические процедуры не проходят даром. Дети постоянно болеют из-за чего пропускают занятия в школе. Женщина боится, что ее могут лишить родительских прав за пропуски.

«Я переживала по этому вопросу очень сильно, так как меня как нерадивую маму могут привлечь за то, что я препятствую обучению детей», - говорит она.

По словам многодетной мамы, местные власти знают о проблеме, но никак ее не решают.

Кроме них в этом двухэтажном доме проживают еще несколько человек. Недавно они наняли независимых экспертов, которые признали дом аварийным.

Между тем в акимате заявили, что данных жильцов попросту некуда переселять. А дыры и трещины в стенах этого дома можно заделать.

Кроме того, чиновники решили провести собственную экспертизу.

источник: КТК

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1714324-mnogodetnaa-sema-iz-vko-zivet-v-razvalivausemsa-dome-bez-vody-i-tepla-foto/